Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2004 г. N 16-06/18109

 

О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 
    Управление МНС России по г. Москве в связи с обращениями инспекций МНС России по АО г. Москвы по вопросу порядка постановки на учет физических лиц - иностранных граждан и выдачи им Свидетельства о постановке на учет сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 83 части 1 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (в том числе физические лица - иностранные граждане) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств.
    Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранные граждане, получившие вид на жительство, относятся к категории лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации. Отметка о регистрации иностранного гражданина по месту жительства проставляется в виде на жительство.
    Учитывая изложенное, при обращении иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ, в инспекцию по месту жительства с заявлением о выдаче Свидетельства о постановке на учет необходимо осуществить процедуру постановки на учет в установленном порядке и выдать ему Свидетельство.
    Следует учесть, что при постановке на учет необходимо осуществить поиск сведений о физическом лице в БД регионального уровня: при наличии сведений о физическом лице использовать ранее присвоенный ИНН в МИ ИМНС N 38, при отсутствии - присвоить новый.