Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2001 г. N 02-11/27804

 
    Вопрос: Государственный научно - исследовательский институт просит дать разъяснение по следующей ситуации. На основании п. 15 постановления Правительства РФ от 30.03.2001 N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" нашему институту предоставлено право направлять доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, на содержание и развитие материально - технической базы нашего предприятия. Арендные платежи зачисляются на счета нашего предприятия, открытые в коммерческих банках. Просим разъяснить порядок отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с получением доходов от аренды, расходов, осуществляемых за счет этих средств, а также налоговые обязательства, возникающие при этом.
    Также просим разъяснить порядок начисления и уплаты НДС:
    1. Имеет ли право наш институт применять п. 3 ст. 161 части второй Налогового кодекса Российской Федерации?
    2. Порядок выставления счетов - фактур арендаторам на основании вышеназванной статьи (выделять в нем НДС или нет, выставлять счета - фактуры на общую сумму или на сумму арендной платы без НДС).
 
    Ответ:
    1. Пунктом 15 постановления Правительства Российской Федерации от 30.03.2001 N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" установлено, что доходы от сдачи в аренду находящегося в федеральной собственности имущества, получаемые государственными научными центрами Российской Федерации, являющимися государственными унитарными предприятиями, направляются ими на содержание и развитие своей материально - технической базы.