Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2002 г. N 27-08н/15526

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    Статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы) определено, что должность нотариуса учреждается и ликвидируется органом юстиции совместно с нотариальной палатой.
    Наделение нотариуса полномочиями производится на основании рекомендации нотариальной палаты Министерством юстиции Российской Федерации или по его поручению органом юстиции на конкурсной основе из числа лиц, имеющих лицензии.
    В соответствии со статьей 24 Основ нотариальная палата является некоммерческой организацией, представляющей собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов, занимающихся частной практикой. Нотариальная палата является юридическим лицом и организует свою работу на принципах самоуправления.
    В полномочия нотариальной палаты согласно статье 25 Основ входят представление и защита интересов нотариусов, оказание им помощи и содействия в развитии частной нотариальной деятельности, повышение профессиональной подготовки нотариусов, организация страхования нотариальной деятельности, возмещение затрат на экспертизы, назначенные судом по делам, связанным с деятельностью нотариусов.
    Высшим органом нотариальной палаты является собрание членов нотариальной палаты. Руководят нотариальной палатой избранные собранием членов нотариальной палаты правление и президент нотариальной палаты.
    В соответствии со статьями 2 и 24 Основ частнопрактикующие нотариусы обязаны быть членами нотариальной палаты и уплачивать членские взносы в размере, установленном собранием членов нотариальной палаты.