Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 26.04.2002 N 11-14/19530 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДС>

Дата документа26.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 26 апреля 2002 г. N 11-14/19530

 
    Вопрос: По решению арбитражного суда, вынесенному в 2002 году, в пользу организации присуждены пени за просрочку оплаты поставленной до 2002 года продукции медицинского назначения, реализация которой до 1 января 2002 года была освобождена от налога на добавленную стоимость согласно подп. "у" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", а с 1 января 2002 года облагается налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов.
    Облагаются ли НДС присужденные в нашу пользу пени за просрочку оплаты продукции, не подлежавшей обложению НДС до 1 января 2002 года?
 
    Ответ:
    В соответствии со ст. 153 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) определяется налогоплательщиком в соответствии с главой 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса в зависимости от особенностей реализации произведенных им или приобретенных на стороне товаров (работ, услуг).
    При определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами.
    На основании ст. 162 Кодекса налоговая база, определяемая в соответствии со статьями 153-158 Кодекса, определяется с учетом сумм, полученных за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).