Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.07.2001 N 02-11/33627 <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТА-ФАКТУРЫ>

Дата документа24.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 июля 2001 г. N 02-11/33627

 
    Вопрос: Просим разъяснить:
    1. Реквизиты каких документов следует указывать по строке 5 при заполнении новой формы счета - фактуры при получении авансовых и иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг)?
    2. Возможно ли использование смешанной формы заполнения счета - фактуры (в одном счете - фактуре компьютерный текст и текст от руки) или необходимо наличие единообразного оформления при составлении данного документа (только компьютерный, только машинописный или только рукописный текст)?
 
    Ответ:
    1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении правил ведения журналов учета, полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в строке 5 счета - фактуры отражаются реквизиты расчетного документа, к которым прилагается счет - фактура.
    Расчетным документом признается распоряжение плательщика на списание денежных средств со счета и их перечисление на счет получателя средств.
    Таким образом, при получении авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) в счете - фактуре, выписываемом в одном экземпляре, по строке 5 указываются реквизиты расчетных документов, на основании которых согласно Положению о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденному Центральным банком Российской Федерации от 12.04.2001 N 2-П, осуществляются операции по перечислению денежных средств на счет поставщика товаров (работ, услуг).