Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2004 г. N 29-08/2446

 

О РЕГИСТРАЦИИ ККТ И ВЗЫСКАНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с обращениями налоговых органов в части регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ/ККМ) разъясняет.
    Инспекции МНС России по административным округам г. Москвы и межрайонные инспекции МНС России по г. Москве при регистрации контрольно-кассовой техники, перерегистрации и снятии ее с учета руководствуются приказом Управления МНС России по г. Москве от 22.08.2001 N 106.
    Налогоплательщики для регистрации ККМ представляют определенный пакет документов. Налоговый орган должен проверить достоверность данных, указанных в документах. Вся информация об организации или индивидуальном предпринимателе собирается во время приема налогоплательщика (наличие задолженности перед бюджетом, сдача отчетности, нахождение ККМ в розыске, сведения о регистрации организации или предпринимателя, точность указанных адресов установки ККМ).
    Постановка на учет ККМ и выдача Карточек регистрации ККМ осуществляется или в день фискализации ККМ (ввода пароля налогового инспектора), или в следующий приемный день, но не позднее 5 дней с момента получения пакета документов от заявителя.
    В соответствии с письмами МНС России от 17.12.2003 N ШС-6-33/1321@, от 06.02.2004 N 33-0-11/105@ и от 10.03.2004 N 3300-11/197@ налоговые органы обязаны осуществлять регистрацию всей без исключения контрольно-кассовой техники, включенной Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ в Государственный реестр, до принятия Правительством Российской Федерации постановления "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном осуществлять ведение Государственного реестра контрольно-кассовой техники" и соответствующих разъяснений МНС России и Управления.