Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 апреля 2004 г. N 737-РП

 

О ПРОВЕДЕНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ВОДОУДАЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ЖИЛЫХ МИКРОРАЙОНОВ Г. МОСКВЫ НА 2004-2005 ГОДЫ

 
    Большой физический износ и "старение" подземных инженерных сооружений систем водоудаления (водовыпуски, дренажи, водостоки), вызванные влиянием поверхностных и грунтовых стоков от атмосферных осадков и дренажных вод, являются одними из основных причин подтопления, разрушения фундаментов и других основных конструктивных элементов зданий и сооружений.
    В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28.02.2002 N 266-РП "Об эксплуатации подземных внутриквартальных коммуникационных коллекторов и инженерных сооружений систем водоудаления зданий и сооружений в г. Москве" в административных округах города эксплуатационными специализированными организациями (ГУП "Мосводосток", ОАО "Специализированное управление по ремонту и эксплуатации коллекторов и водостоков") проводится обследование технического состояния внутриквартальных сетей водоудаления зданий и сооружений, находящихся на балансе жилищных организаций.
    Результаты обследования показывают, что из-за недостаточного финансирования жилищных предприятий города практически не осуществляется ремонт и содержание внутриквартальных сетей водоудаления, вследствие чего многие из них находятся в нерабочем состоянии. У большинства владельцев отсутствует или имеется не в полном объеме техническая документация на сети водоудаления зданий и сооружений, что делает невозможным составление целевой долговременной программы по ремонту и восстановлению внутриквартальных сетей водоудаления.