Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 20.04.2004 N 737-РП "О ПРОВЕДЕНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ВОДОУДАЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ЖИЛЫХ МИКРОРАЙОНОВ Г. МОСКВЫ НА 2004-2005 ГОДЫ"

Дата документа20.04.2004
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 апреля 2004 г. N 737-РП

О ПРОВЕДЕНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ, РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ВОДОУДАЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ЖИЛЫХ МИКРОРАЙОНОВ Г. МОСКВЫ НА 2004-2005 ГОДЫ

 
    Большой физический износ и "старение" подземных инженерных сооружений систем водоудаления (водовыпуски, дренажи, водостоки), вызванные влиянием поверхностных и грунтовых стоков от атмосферных осадков и дренажных вод, являются одними из основных причин подтопления, разрушения фундаментов и других основных конструктивных элементов зданий и сооружений.
    В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28.02.2002 N 266-РП "Об эксплуатации подземных внутриквартальных коммуникационных коллекторов и инженерных сооружений систем водоудаления зданий и сооружений в г. Москве" в административных округах города эксплуатационными специализированными организациями (ГУП "Мосводосток", ОАО "Специализированное управление по ремонту и эксплуатации коллекторов и водостоков") проводится обследование технического состояния внутриквартальных сетей водоудаления зданий и сооружений, находящихся на балансе жилищных организаций.
    Результаты обследования показывают, что из-за недостаточного финансирования жилищных предприятий города практически не осуществляется ремонт и содержание внутриквартальных сетей водоудаления, вследствие чего многие из них находятся в нерабочем состоянии. У большинства владельцев отсутствует или имеется не в полном объеме техническая документация на сети водоудаления зданий и сооружений, что делает невозможным составление целевой долговременной программы по ремонту и восстановлению внутриквартальных сетей водоудаления.

Ведется подготовка документа. Ожидайте