Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 048. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 13.04.2004 N 217-ПП (ред. от 31.10.2006) "О КОМПЛЕКСНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ НА 2004-2006 ГОДЫ"

Дата документа13.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 2004 г. N 217-ПП

О КОМПЛЕКСНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ НА 2004-2006 ГОДЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 31.10.2006 N 863-ПП)

 
    Межрегиональное сотрудничество города Москвы стало важнейшим фактором развития научно-производственного потенциала, сферы городского хозяйства и строительства, социально-культурной области, повышения уровня жизни москвичей.
    В межрегиональном сотрудничестве участвуют практически все отраслевые и территориальные органы исполнительной власти города Москвы. Вопросы укрепления межрегиональных связей регулярно вносятся на обсуждение Правительства Москвы, Московского городского координационного совета по межрегиональному сотрудничеству, коллегий департаментов, комитетов и префектур административных округов. Все активнее в эту работу включаются управы районов города Москвы, заинтересованные предприятия, учреждения и общественные объединения.
    В настоящее время межрегиональные связи столицы охватывают 80 субъектов Российской Федерации, ряд крупных и малых городов России, все области и столицу Белоруссии. Общее число заключенных соглашений, протоколов и других договорных документов Правительства Москвы с органами исполнительной власти и местного самоуправления регионов Российской Федерации и Белоруссии достигло 275.
    Особые подходы отработаны для сотрудничества с Белоруссией и ее регионами. В их основу положен принцип "область Белоруссии - административный округ Москвы", который позволяет решать многие конкретные вопросы напрямую, заметно повышать эффективность связей. В текущем году Правительством Москвы определены меры по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между Москвой и областями Республики Белоруссии и ее хозяйствующими субъектами.
    Созданы и активно действуют новационные механизмы развития и укрепления экономических связей с регионами России и областями Белоруссии, внедряются интеграционные схемы развития сельскохозяйственного производства, благодаря которым Москва из потребителя продовольственных товаров становится их производителем. Повышается эффективность торговых связей за счет организации товаропроводящей системы и формирования оптового звена.
    Возрастающую роль играют социально-экономические связи Москвы с регионами Центрального федерального округа, расширяется участие столицы в проектах Фонда инвестиционного развития этого округа. Партнерскими программами в области капитального и жилищного строительства охвачено 35 городов в 25 регионах Российской Федерации.
    Большой потенциал повышения эффективности межрегиональных связей заложен в использовании возможностей Международной ассамблеи столиц и крупных городов.
    Москва традиционно поддерживает тесные связи с межрегиональными ассоциациями, активно реализует программу помощи малым городам России.
    Расширению межрегиональных связей способствуют московские региональные общественные организации - землячества, объединенные в координационный совет при Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы.
    Совершенствуются формы и методы межрегиональных связей. В этих целях активно используются Дни Москвы в регионах, Дни регионов в столице. Плодотворной формой межрегионального взаимодействия стал Московский межрегиональный фестиваль экономического и культурного сотрудничества.
    Важными гуманитарными акциями межрегионального характера являются помощь регионам, пострадавшим от стихийных бедствий и террористических актов, шефство над воинскими частями, где проходят службу молодые москвичи, приглашение на елку Мэра детей-сирот из семей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, из социально незащищенных семей из многих регионов страны.
    Предпринимаются определенные меры по информационному обеспечению межрегионального сотрудничества.
    Вместе с тем расширившаяся география межрегиональных связей, позитивные перемены в социально-экономической жизни регионов и возросший торгово-экономический, научно-технический и социально-культурный потенциал столицы настоятельно требуют придания этой работе комплексного характера, выведения межрегионального сотрудничества на качественно более высокий организационно-технологический уровень.
    В целях обеспечения межрегионального сотрудничества, направленного на устойчивое развитие столицы, укрепление единого экономического и духовного пространства страны, Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить комплексные мероприятия по дальнейшему развитию межрегионального сотрудничества города Москвы на 2004-2006 годы (далее - Мероприятия) согласно приложению <*>.
    

















Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 13 апреля 2004 г. N 217-ПП

КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГОСОТРУДНИЧЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ НА 2004-2006 ГОДЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 31.10.2006 N 863-ПП)

I. Концепция совершенствования межрегионального сотрудничества города Москвы

1. Содержание проблемы и необходимость ее решения системными методами

2. Приоритетные цели и задачи межрегионального сотрудничества Москвы

3. Основные направления дальнейшего развития межрегионального сотрудничества Москвы

4. Механизмы реализации целей и задач межрегионального сотрудничества Москвы

5. Система комплексных мероприятий

6. Правовые основы осуществления межрегионального сотрудничества

7. Информационное и научное обеспечение межрегионального сотрудничества

8. Организационное обеспечение и контроль за реализацией Комплексных мероприятий

9. Ресурсное обеспечение Комплексных мероприятий

10. Ожидаемые результаты выполнения Комплексных мероприятий

II. КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ НА 2004-2006 ГОДЫ

Ведется подготовка документа. Ожидайте