Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 апреля 2004 г. N 82-РЗМ

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ АТТРАКЦИОНОВ

 
    В связи с происшествием, имевшим место 11 апреля 2004 года при эксплуатации аттракциона "Сюрприз" в Лианозовском парке культуры и отдыха и повлекшим тяжелые последствия, и в соответствии с поручением Мэра Москвы:
    1. Комитету по культуре города Москвы (в части аттракционов, расположенных на территориях государственных учреждений культуры), префектурам административных округов:
    1.1. Рекомендовать владельцам электромеханических аттракционов, расположенных на территориях административных округов, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности с 15.04.2004 временно прекратить их эксплуатацию.
    1.2. В целях обеспечения безопасности посетителей парков и аттракционов организовать создание комиссий с участием специализированных организаций по проверке аттракционов и подготовке заключений о возможности их дальнейшей эксплуатации с учетом положений Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
    2. Просить Госгортехнадзор оказать содействие в осуществлении проверки организаций, эксплуатирующих электромеханические аттракционы, в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
    3. Комитету по культуре города Москвы совместно с префектурами административных округов на основе работы комиссий (п.