Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 22.12.2003 N 27-08/70659 "ОБ ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ"

Дата документа22.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2003 г. N 27-08/70659

 

ОБ ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для практического применения в работе ответы, подготовленные отделом налогообложения физических лиц, на вопросы, поставленные инспекциями по административным округам по налогу на доходы, удерживаемому налоговыми агентами и налоговыми органами.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Л.Я. СОСИХИНА

 

НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ

 
    1. Вопрос: Филиал имеет отдельный баланс и расчетный счет. Кто должен исчислять и уплачивать налог на доходы физических лиц, работающих в филиале, головная организация либо филиал?
 
    Ответ: В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    Таким образом, обязанность по исчислению и удержанию налога на доходы физических лиц, работающих в обособленных подразделениях, возложена на головную организацию. Вместе с тем головная организация может делегировать исполнение указанных обязанностей обособленному подразделению.
 
    2. Вопрос: Российской организацией открыто представительство за рубежом. Заработная плата сотрудникам, работающим в зарубежном представительстве, перечисляется головной организацией согласно их заявлениям на счета в Сбербанк РФ.