Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2004 г. N 23-06/27804

 

О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОБЪЕКТОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами территориальных налоговых инспекций сообщает следующее.
    1. Пунктом 2 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщик обязан поставить на учет (зарегистрировать) в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Кодекса налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Исходя из изложенного индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере игорного бизнеса, обязаны поставить на учет (зарегистрировать) в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика (по месту жительства) каждый объект налогообложения и производить уплату налога по месту своей регистрации по ставкам, установленным законом того субъекта, где он зарегистрирован в качестве налогоплательщика, независимо от месторасположения объектов налогообложения налогом на игорный бизнес.
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в г.