Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 25.12.2001 N 1175-ПП (ред. от 02.11.2010) "О ПРОЕКТЕ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "ШЕРЕМЕТЕВСКИЙ"

Дата документа25.12.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2001 г. N 1175-ПП

О ПРОЕКТЕ ПЛАНИРОВКИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА В ГРАНИЦАХ БЫВШЕЙ ТЕОС "ШЕРЕМЕТЕВСКИЙ"

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 14.10.2003 N 858-ПП, от 27.04.2004 N 263-ПП, от 02.11.2010 N 994-ПП)

 
    В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законами города Москвы от 10.03.99 N 13 "О территориальных единицах с особым статусом в городе Москве" и от 21.10.98 N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 29.12.98 N 1012 "О проектных предложениях по установлению границ особо охраняемых природных территорий: природного парка "Москворецкий", природно - исторического парка "Останкино" и комплексного заказника "Петровско - Разумовское", на основании градостроительного плана развития территории Северо - Восточного административного округа до 2020 года, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 02.10.2001 N 883-ПП, ГУП Московский научно - исследовательский институт объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения "Моспроект-4" разработал проект планировки территориальной единицы с особым статусом (ТЕОС) "Шереметевский".
    По проекту осуществлено в установленном порядке проведение государственной экспертизы градостроительной документации, государственной экологической экспертизы и информирование граждан.
    Общая площадь территории ТЕОС "Шереметевский" составляет 881,57 га. Основная ее часть является территорией природно - исторического парка "Останкино", отнесенной к особо охраняемым природным территориям, для которых в соответствии с Федеральным законом от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" установлен особый режим управления, охраны и использования. На территории ТЕОС "Шереметевский" расположен также ряд памятников истории и культуры федерального и местного значения, на которые распространяется действие Закона РСФСР от 15.12.78 "Об охране и использовании памятников истории и культуры".
    Территория ТЕОС "Шереметевский" обладает высоким рекреационным потенциалом как центр одного из крупнейших округов столицы и как единый архитектурно - ландшафтный комплекс, эффективно интегрированный в инфраструктуру города.
    В целях создания оптимальной планировочной структуры территории ТЕОС "Шереметевский", обеспечивающей ее сохранение, эффективное использование и развитие в соответствии со статусом и целевым назначением, а также в целях упорядочения землепользования, улучшения экологического состояния и архитектурно - художественного облика территории, совершенствования транспортной инфраструктуры и инфраструктуры обслуживания, обеспечения условий регулирования градостроительной деятельности Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить проект планировки ТЕОС "Шереметевский" в составе:
    1.1. Схема планировочной организации территории ТЕОС "Шереметевский" (приложение 1).
    1.2. Предложения по сохранению, реконструкции и сносу существующих объектов на территории ТЕОС "Шереметевский" (приложение 2).
    1.3. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности на территории природного комплекса (приложение 3).
    1.4. Планы функционального, строительного и ландшафтного зонирования территории ТЕОС "Шереметевский" (приложения 4, 5, 6).
    1.5. Предложения по воссозданию утраченных природных, исторических и садово - парковых объектов, новому строительству объектов социального, рекреационно - досугового, общественного и делового назначения (приложение 7).
    1.6. Основные показатели проекта планировки территории ТЕОС "Шереметевский" (приложение 8).
    1.7. Перечень первоочередных мероприятий по реализации проекта планировки территории ТЕОС "Шереметевский" (приложение 9).
    2. Принять к сведению, что в целях перспективного развития Всероссийского выставочного центра и программы "ЭКСПО - 2010" проект планировки территории ТЕОС "Шереметевский" предусматривает развитие выставочного комплекса на базе реконструкции и нового строительства 360 тыс. кв. м выставочных площадей.
    3. Префекту Северо - Восточного административного округа обеспечить информирование землепользователей территории ТЕОС "Шереметевский" о перспективах использования данной территории в соответствии с проектом планировки.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.10.2003 N 858-ПП)
    4. Москомархитектуре:
    4.1. В течение 2002 года завершить разработку и утвердить в установленном порядке социально - экономический и градостроительный регламент проведения в Москве Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО - 2010" и предпроектные предложения по строительству Международного выставочного комплекса на территории Всероссийского выставочного центра.
    4.2. В течение 2002 года откорректировать нормативные режимы регулирования градостроительной деятельности на территории открытого акционерного общества "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр" и природно - исторического парка "Останкино" в связи с размещением объектов Международного выставочного комплекса и развитием территории Музея - усадьбы "Останкино".
    4.3. Предусмотреть в процессе актуализации генеральных схем функционального, строительного и ландшафтного зонирования Генерального плана развития города Москвы их корректировку с учетом проекта планировки ТЕОС "Шереметевский".
    4.4. По заказу префектуры Северо - Восточного административного округа на основе проекта планировки ТЕОС "Шереметевский" разработать программу сохранения и воссоздания элементов природного комплекса на части территории Северо-Восточного административного округа в границах бывшей ТЕОС "Шереметевский".
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.10.2003 N 858-ПП)
    4.5. По заказу префектуры Северо - Восточного административного округа разработать программу реализации первоочередных мероприятий по сохранению, реконструкции и реставрации памятников истории и культуры, расположенных на части территории Северо-Восточного административного округа в границах бывшей ТЕОС "Шереметевский".
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.10.2003 N 858-ПП)
    5. Префектуре Северо-Восточного административного округа осуществлять реализацию проекта планировки по объектам, находящимся в федеральной собственности, по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.10.2003 N 858-ПП)
    6. Префектуре Северо-Восточного административного округа, землепользователям и арендаторам земельных участков на части территории Северо-Восточного административного округа в границах бывшей ТЕОС "Шереметевский" осуществлять подготовку и проведение конкурсов по подбору инвесторов, согласование исходно - разрешительной и проектно - сметной документации, оформление земельно - правовых отношений и заключать инвестиционные контракты по объектам строительства, реконструкции, реставрации и комплексного благоустройства в соответствии с проектом планировки ТЕОС "Шереметевский".

Ведется подготовка документа. Ожидайте