Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2001 г. N 67-157/1

 
    Управление городского заказа сообщает:
    Ни в одном законодательном или нормативном правовом акте РФ и г. Москвы, предусматривающем предоставление семьям, имеющим детей-инвалидов, льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, не определено, кто относится к кругу лиц семьи, имеющей в своем составе детей-инвалидов. Следовательно, необходимо руководствоваться общими положениями - ст. 53 Жилищного кодекса РФ.
    В соответствии со ст. 53 ЖК РСФСР к ним относятся супруг (супруга) нанимателя, их дети и родители. Сходное определение круга лиц, относящихся к членам семьи, содержится в Семейном кодексе РФ.
    Статья 3 Федерального закона от 17.07.99 N 172-ФЗ не вступает в противоречие с Федеральным законом от 24.11.95 N 181-ФЗ (с изменениями и дополнениями), постановлением Правительства РФ от 27.07.96 N 901, распоряжением Мэра Москвы от 06.05.96 N 278-РМ (с изменениями и дополнениями). Указанная статья не определяет, кто относится к кругу лиц семьи, имеющей в своем составе ребенка-инвалида, а лишь распространяет на определенную категорию граждан - на лиц в возрасте от 16 до 18 лет, имеющих группу инвалидности, и их родителей (лиц, их заменяющих) права, льготы и гарантии, установленные законодательством для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и их родителей (лиц, их заменяющих).
    Вышеназванные законодательные и нормативные правовые акты не отождествляют понятие "семья, имеющая ребенка-инвалида" с понятием "родители и ребенок-инвалид".