Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2002 г. N 83-47/2

 
    Согласно Закону РФ от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) инвалиды имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации. Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом (независимо от того, в виде отдельной комнаты или нет), не считается излишней и подлежит оплате в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот.
    Льготы по оплате жилищных и коммунальных услуг предоставляются в пределах социальных норм площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, если иное не оговорено законодательными или нормативными актами России или Москвы.
    Социальные нормы площади жилья установлены Законом города Москвы "Основы жилищной политики города Москвы".
    Согласно Закону РФ от 24.11.95 N 179-ФЗ (с изменениями и дополнениями) распоряжением Мэра Москвы от 22.03.96 N 144-РМредакции от 31.11.2000 N 1142-РМ) с 1 декабря 1995 года гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставлены льготы по оплате за наем, оплате жилья по договору найма в домах государственного и муниципального жилого фонда и по плате услуг технического обслуживания дома в приватизированных жилых помещениях с площади, занимаемой в пределах социальной нормы, в размере 50% действующих ставок, а также льготы по оплате коммунальных услуг независимо от видов занимаемого жилья в размере 50% действующих ставок.