Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 11.05.2004 N 289-ПП "О ЦЕЛЕВОЙ СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПРОГРАММЕ "ПОВЫШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТАХ И В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА ОСНОВЕ СОВРЕМЕННЫХ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА (2005-2007 ГГ.)"

Дата документа11.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 мая 2004 г. N 289-ПП

О ЦЕЛЕВОЙ СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПРОГРАММЕ "ПОВЫШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ГОРОДСКИХ ОБЪЕКТАХ И В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА ОСНОВЕ СОВРЕМЕННЫХ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА (2005-2007 ГГ.)"

 
    В целях улучшения экологической и эпидемиологической безопасности на объектах городского хозяйства и в местах массового скопления людей на основе внедрения современных технологий и методов обеззараживания воды и воздуха, в соответствии с протоколом выездного совещания, проведенного Мэром Москвы Лужковым Ю.М. на объектах города, от 02.08.2003 N 107 Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Целевую среднесрочную программу "Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007 гг.)" (далее - Программа) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
    2. Утвердить План первоочередных мероприятий на 2004 год по внедрению ультрафиолетового оборудования для обеззараживания воды и воздуха в целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах городского хозяйства и социальной сферы (далее - План) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
    3. Определить основной задачей Программы и Плана повышение экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности объектов городского хозяйства и мест массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха.
    4. Возложить функции головного государственного заказчика - координатора Программы на Департамент экономической политики и развития города Москвы.
    5. Возложить функции государственных заказчиков Программы на Департаменты науки и промышленной политики города Москвы, градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, здравоохранения города Москвы, образования города Москвы, социальной защиты населения города Москвы, потребительского рынка и услуг города Москвы, транспорта и связи города Москвы, Комитеты по культуре города Москвы, физической культуры и спорта города Москвы, ГУП "Московский метрополитен".
    6. Центру госсанэпиднадзора в г. Москве, Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с отраслевыми департаментами и комитетами провести санитарно-гигиеническую и экономическую экспертизу производимого в городе Москве ультрафиолетового оборудования для обеззараживания воды и воздуха.
    7. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов, Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно со структурами Комплексов социальной сферы, городского хозяйства и с участием Центра госсанэпиднадзора в г. Москве осуществить на конкурсной основе выбор ультрафиолетового оборудования для реализации целей и задач Программы и Плана (пп. 1, 2).
    8. Государственным заказчикам Программы:
    8.1. Обеспечить реализацию намеченных Программой и Планом мероприятий.
    8.2. Ежегодно до 10 июля и 1 декабря представлять головному государственному заказчику - координатору Программы (п. 4) отчетные данные о выполнении мероприятий Программы и Плана за полугодие и ожидаемые за год с уточнением их до 1 февраля года, следующего за отчетным.
    8.3. Ежегодно начиная с 2005 года до 1 марта представлять головному государственному заказчику - координатору Программы (п. 4) предложения по финансовому обеспечению мероприятий Программы на очередной финансовый год.
    8.4. Ежегодно до 1 октября уточнять объемы финансирования мероприятий Программы на предстоящий год исходя из прогноза бюджетных показателей.
    9. Возложить на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы функции инвестора по строительству ультрафиолетового блока обеззараживания сточных вод Люберецкой и Курьяновской станций аэрации.
    10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и других государственных заказчиков Программы (п. 5) включать в инвестиционные программы на 2005 и последующие годы проектирование и строительство блоков ультрафиолетового обеззараживания сточных вод Люберецкой и Курьяновской станций аэрации в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных городскому инвестору на соответствующий период (приложение 1).
    11. Принять к сведению, что:
    11.1. Финансирование работ по внедрению на объектах города ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха в 2004 году осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2004 год, и собственных средств предприятий (приложение 2).
    11.2. Объемы финансирования мероприятий Программы на 2005-2007 гг., выполняемые за счет средств городского бюджета, подлежат уточнению при формировании проектов бюджета на соответствующий год.
    12. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы и другим государственным заказчикам Программы после завершения работ, определенных пунктами 6 и 7 настоящего постановления и разделом 3 приложения 2 к нему, при разработке проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социально-культурного и общественного назначения предусматривать их оснащение рекомендуемым оборудованием и приборами по обеззараживанию воды и воздуха.
    13. Мосгосэкспертизе, Центру госсанэпиднадзора в г. Москве после принятия в установленном порядке нормативной базы качества воды и воздуха при проведении экспертизы проектов строительства объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта не допускать их согласования в случаях, когда в этих проектах не предусмотрены мероприятия по применению современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха.

Ведется подготовка документа. Ожидайте