Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 27.04.2004 N 278-ПП (ред. 13.03.2007) "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ Г. МОСКВЫ"

Дата документа27.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа · Положение · Перечень · Договор · Отчет · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2004 г. N 278-ПП

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ Г. МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.03.2007 N 163-ПП)

 
    Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 30 июля 1997 года N 823-РП "О введении в действие Положения о Территориальном страховом фонде документации г. Москвы" в Москве создана и функционирует система территориального страхового фонда документации (ТСФД) города. Сформированы и работают органы управления системы. Разработаны основы нормативно-методической базы для развития и функционирования системы ТСФД г. Москвы. Созданная при Головной службе ТСФД г. Москвы специальная лаборатория замикрофильмировала, а Головная служба передала на хранение в запасное хранилище ТСФД более 640 тысяч листов документации, приведенных к формату А4.
    В целях дальнейшего развития системы ТСФД г. Москвы, необходимой для обеспечения выполнения мобилизационных заданий и устойчивого функционирования экономики Москвы, сохранения ее научно-производственного потенциала и культурно-исторического наследия в условиях военного и мирного времени, документального обеспечения проведения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в военное время и чрезвычайных ситуациях мирного времени, для сокращения сроков восстановления поврежденных и разрушенных объектов городского хозяйства Правительство Москвы постановляет:
    1. Межведомственному координационному совету по ТСФД (МКС ТСФД) г. Москвы:
    1.1. До 1 июля 2004 года обеспечить приведение в соответствие с настоящим постановлением ранее принятых нормативных правовых актов города Москвы по вопросам создания и функционирования системы ТСФД Москвы.
    1.2. Обеспечить контроль и повысить требовательность к руководителям головных организаций подсистем системы ТСФД г. Москвы в части выполнения ими требований нормативных правовых актов, утвержденных программ и планов по вопросам создания и функционирования системы ТСФД Москвы, а также решений коллегиальных органов управления и руководителей указанной системы.
    1.3. Представить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы в IV квартале 2004 г. проект целевой комплексной программы развития системы ТСФД г. Москвы на 2004-2008 годы.
    2. Второму управлению Правительства Москвы:
    2.1. При составлении бюджетных заявок предусматривать финансовые средства на оборудование временного хранилища основного страхового фонда документации (СФД), а также увеличение объемов СФД с учетом наращивания мощностей специальной лаборатории Головной службы ТСФД г. Москвы.
    2.2. Подготовить предложения по оборудованию основного хранилища ТСФД г. Москвы и Центра репрографии - филиала Головной службы ТСФД г. Москвы в планируемом к строительству здании библиотеки им. Н.А. Некрасова.
    2.3. Заключение (пролонгацию) контрактов на выполнение мобилизационных заданий с объектами, включенными в перечни поставщиков документации на микрофильмирование для создания ТСФД г. Москвы, обуславливать обязательными поставками документации на микрофильмирование.
    2.4. До 1 августа 2004 года совместно с головными организациями по видам ТСФД разработать целевую комплексную программу развития ТСФД г. Москвы на 2004-2008 годы и представить на заседание МКС ТСФД г. Москвы.
    3. Головным организациям подсистем обеспечить разработку распорядительных и нормативно-методических документов, необходимых для определения перечней объектов и документации, подлежащих поставке на микрофильмирование, для создания и закладки на хранение страховых копий документов по номенклатуре, объемам и в сроки, определяемые планами Межведомственного координационного совета по ТСФД г. Москвы.
    4. Департаменту имущества города Москвы передать дополнительно на праве хозяйственного ведения ГУП "Московский научно-технический центр "Регион" подвальное помещение по Багратионовскому пр., д. 1, стр. 2 площадью 120 кв. м (площадь подлежит уточнению на основании данных бюро технической инвентаризации) для служебных целей.
    5. Головной службе ТСФД г. Москвы:
    5.1. До создания основного хранилища ТСФД г. Москвы обеспечить хранение микрофильмов основного ТСФД города в одном из федеральных (запасных) хранилищ.
    5.2. При изготовлении микрофильмов безвозмездно передавать один экземпляр в позитивном исполнении для использования в повседневной хозяйственной деятельности поставщикам документации на микрофильмирование. При создании СФД-ЧС экземпляр микрофильма в позитивном исполнении передавать головной организации по СФД-ЧС.
    5.3. Денежные средства, предусматриваемые на создание ТСФД г. Москвы по статье "Мобилизационная подготовка" городского бюджета, использовать для решения общесистемных проблем и изготовления микрофильмов для закладки в страховой фонд на объекты, находящиеся в ведении органов исполнительной власти города Москвы.
    5.4. Оказывать на договорной основе помощь предприятиям и организациям Москвы в создании комплектов документации на компактных носителях информации (микроформы, дискеты, CD), в том числе на основе страховых документов для использования в повседневной хозяйственной деятельности.
    6. Утвердить и ввести в действие с момента принятия настоящего постановления:
    6.1. Программу развития материально-технической базы спецлаборатории Головной службы ТСФД г. Москвы на 2005 г. (приложение 1).
    6.2. Положение о Межведомственном координационном совете по территориальному страховому фонду документации г. Москвы (приложение 2).
    6.3. Положение о Головной службе Территориального страхового фонда документации г. Москвы (приложение 3).
    6.4. Положение о системе Территориального страхового фонда документации г. Москвы (приложение 4 <*>).
    6.5. Положение об организации работы по созданию страховых фондов документации на объекты городского хозяйства Москвы (приложение 5).
    7. Департаменту финансов города Москвы при формировании проекта бюджета на 2005 год учесть в ассигнованиях по разделу "Мобилизационная подготовка экономики" расходы Государственного унитарного предприятия "Московский научно-технический центр "Регион" на развитие материально-технической базы в объеме 27500000 рублей согласно приложению 1 <*>.
    8. Руководителям отраслевых и функциональных органов исполнительной власти г. Москвы, привлекаемых к созданию ТСФД города:
    8.1. Обеспечить подготовку и поставку подведомственными объектами документации на микрофильмирование в предусмотренные планами МКС ТСФД г. Москвы сроки. Микрофильмирование документации для закладки в страховой фонд производить в специальной лаборатории Головной службы ТСФД г. Москвы. Выполнение указанных работ в других лабораториях допускается только по согласованию с головной службой, которая отвечает за обеспечение качества микрофильмов, соблюдение режимов секретности, сохранность документов-подлинников и микрофильмов.
    8.2. Разрешить хозяйствующим субъектам включать в стоимость производимой продукции (работ, услуг) затраты на отбор, подготовку и поставку документации на микрофильмирование.
    8.3. В бюджетных заявках в Департамент финансов города Москвы на очередной год предусматривать денежные средства, необходимые для подготовки отраслевой документации к микрофильмированию.
    8.4. Уточнить состав групп СФД, ранее созданных в городских ведомствах и на объектах, усилить контроль за их работой по отбору и поставке документов на микрофильмирование.
    8.5. До 1 июля 2004 года в установленном порядке разработать и внести на утверждение дополнения и изменения в документы, регламентирующие деятельность органов исполнительной власти (положения, уставы) в части обеспечения выполнения возлагаемых на них задач по созданию ТСФД г. Москвы.
    9. Предприятиям, учреждениям и организациям, микрофильмирующим документацию, подлежащую включению в ТСФД, в собственных лабораториях для производственных нужд обеспечить передачу Головной службе ТСФД г. Москвы двух экземпляров микрофильмов (в негативном и позитивном исполнении), имеющих сертификат качества, для закладки в ТСФД г. Москвы.
    10. Признать утратившими силу:
    - распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30.07.97 N 823-РП "О введении в действие Положения о Территориальном страховом фонде документации г. Москвы";
    - пункт 3 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 29.12.97 N 1436-РП "Об организации работ по созданию Территориального страхового фонда документации г. Москвы";
    - Положение о Межведомственном координационном совете по Территориальному страховому фонду документации г. Москвы, утвержденное распоряжением Премьера Правительства Москвы от 14 мая 1999 года N 423-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 29 декабря 1997 г. N 1436-РП "Об организации работ по созданию территориального страхового фонда документации г. Москвы".
    11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 27 апреля 2004 г. N 278-ПП

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Введена в действие с 27 апреля 2004 года (пункт 6 данного документа).
 
    

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СПЕЦЛАБОРАТОРИИ ГОЛОВНОЙ СЛУЖБЫ ТСФД Г. МОСКВЫ НА 2004-2005 ГГ.

N п/п Наименование технологической операции Наименование и обозначение оборудования Ориентировочная стоимость (тыс. руб.)
1 2 3 4
1. Съемка листовых и сброшюрованных документов до ф. А1 на микрофишу (МФ-А6) Микрофильмирующий аппарат "UMF-1". Фирма "JACKNAU" 2784,0 х 2 = 5568,0
2. Съемка листовых и сброшюрованных документов до ф. А1 на рулонный микрофильм (МР-35) Головка для съемки на рулон (МР-35). Фирма "JACKNAU" 960,0 х 1 = 960,0
3. Запись цифровых изображений на микрофишу Лазерный СОМ "XFP-2000" с программным обеспечением. Фирма "ANACOMP" 8000,0 х 1 = 8000,0
4. Химико-фотографическая обработка рулонных микрофильмов (МР-16, МР-35) и микрофиш Универсальная проявочная машина "Maple" 640,0 х 2 = 1280,0
5. Химико-фотографическая обработка цветных микрофиш Проявочная машина "OMNIA ОЕ 506". Фирма "Zeutschel" 2976,0 х 1 = 2976,0
6. Изготовление цифровых копий документов на машинных носителях с микрофильмов МР-16, МР-35 и микрофиш Сканер с микроформ ABR3000D с программным обеспечением. Фирма "BELL&HOWELL" 736,0 х 1 = 736,0
7. Копирование микрофиш (МФ-А6) (серебро на серебро) Аппарат копирования К1221. ГУП НТПК "Геофизика-АРТ" 150,0 х 1 = 150,0
8. Копирование микрофиш на диазо- и везикулярные пленки "OMNIA OD 515". Фирма "Zeutschel" 896,0 х 1 = 896,0
9. Получение бумажных копий документов до ф. А0 с рулонных микрофильмов МР-35 (на форматную бумагу) с одновременным просмотром изображения Электрографический копировально- увеличительный аппарат "NP-04". Фирма "Microbox" 960,0 х 1 = 960,0
10. Получение бумажных копий документов до формата А3 с микрофиш Копировально- увеличительный аппарат с микрофиш ABR2700D. Фирма "BELL&HOWELL" 736,0 х 1 = 736,0
11. Контроль оптической плотности микроформ Денситометр "OMNIA OE 330". Фирма "Zeutschel" 256,0 х 1 = 256,0
12. Контроль читаемости микроформ Микроскоп БИОЛАМ-14. Тест-объекты по ГОСТ 13.1.701 32,0 х 1 = 32,0
13. Контроль остаточного тиосульфата в микроформах Спектрофотометр 330,0 х 1 = 330,0
14. Поиск и чтение страховых документов на микрофишах Стационарный читальный аппарат OL3. Фирма "Zeutschel" 160,0 х 3 = 480,0
15. Размножение бумажных копий страховых документов до ф. А3 Полноцветная мини-типография 1600,0 х 1 = 1600,0
16. Система регенерации растворов Фирма "HOUSTON FEARLESS" 96,0 х 1 = 96,0
17. Компьютерное воспроизведение и обработка цифровых копий страховых документов Компьютер Pentium-4 64,0 х 2 = 128,0
18. Цветное сканирование документов форматов до А0 FSC 8050 Magnum. Фирма "Contex" 870,8 х 1 = 870,8
19. Получение черно-белых и цветных бумажных копий страховых документов Плоттер HP DesignJet 5000 PS. Фирма "Hewlett- Packard" 672,0 х 1 = 672,0
20. Запись компакт-дисков Дисковод CRW-2100-5Х. Фирма "YAMAHA" 7,84 х 1 = 7,84
21. Печать этикеток на компакт-дисках Цветной принтер (термоперенос) "Primera Inscripta" 118,4 х 1 = 118,4
22. Хранение микрофиш Аппарат термовлагостатирующий С0991.9-1 ГУП НТПК "Геофизика-АРТ" 64,0 х 4 = 256,0

 
    Итого (в ценах на 15.05.2002) 27109,04.
 
 
 

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 27 апреля 2004 г. N 278-ПП

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Введено в действие с 27 апреля 2004 года (пункт 6 данного документа).
 
    

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ СТРАХОВОМУ ФОНДУ ДОКУМЕНТАЦИИ Г. МОСКВЫ

1. Общие положения

2. Основные задачи координационного Совета

3. Основные функции координационного Совета

4. Права координационного Совета

5. Организация деятельности координационного Совета

Приложение 3
к постановлению
Правительства Москвы
от 27 апреля 2004 г. N 278-ПП

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Введено в действие с 27 апреля 2004 года (пункт 6 данного документа).
 
    

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОЛОВНОЙ СЛУЖБЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ Г. МОСКВЫ

1. Общие положения

2. Основные задачи Головной службы

3. Основные функции Головной службы

4. Права Головной службы

5. Организация деятельности Головной службы

Приложение 4
к постановлению
Правительства Москвы
от 27 апреля 2004 г. N 278-ПП

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Введено в действие с 27 апреля 2004 года (пункт 6 данного документа).
 
    

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ФОНДА ДОКУМЕНТАЦИИ Г. МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.03.2007 N 163-ПП)

ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ

АКД Аварийный комплект документации
ВКД Ведомость комплекта документации
ГО Гражданская оборона
ГУ ГУОП Государственное учреждение "Главное управление охраны памятников г. Москвы"
ГУ ГОЧС Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
ЕРСФД Единый российский страховой фонд документации
МГСЧС Московская городская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
МКС ТСФД Межведомственный координационный совет по территориальному страховому фонду документации
ОКПО Общероссийский классификатор предприятий и организаций
ОКАТО Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления
ОКОГУ Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления
ОКОНХ Общероссийский классификатор отраслей народного хозяйства
ОКФС Общероссийский классификатор форм собственности
ОКОПФ Общероссийский классификатор организационно- правовых форм
СД Страховые документы
СП Сопроводительный перечень
СФД Страховой фонд документации
СФД-МЗ Страховой фонд документации для обеспечения выпуска органами исполнительной власти Москвы и находящимися в их ведении предприятиями и организациями военной и иной продукции, а также для выполнения других включенных в мобилизационный план Москвы заданий по мобилизационной подготовке и повышению устойчивости функционирования экономики города в военное время
СФД-ЧС Страховой фонд документации для обеспечения организации и проведения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий нападения противника в Москве, а также для осуществления мероприятий гражданской обороны в военное время
СФД-В Страховой фонд документации для обеспечения восстановления и завершения строительства находящихся в ведении органов исполнительной власти Москвы объектов систем жизнедеятельности города и жизнеобеспечения населения, а также объектов мобилизационного назначения
СФД-ННД Страховой фонд документации для обеспечения государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, а также воссоздания объектов недвижимости на месте утраченных объектов культурного наследия
СФД-КНД Страховой фонд документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием и хранящейся в библиотеках, музеях и других учреждениях культуры, относящихся к ведению Москвы, а также являющейся собственностью граждан, - культурного национального достояния
СФД-АНД Страховой фонд документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием, представляющей особую ценность для предприятий и социально-правовую значимость для населения Москвы и хранящейся в городских архивах, в архивах, находящихся в ведении органов исполнительной власти Москвы, предприятий, организаций и учреждений, а также в личных архивах граждан, - архивного национального достояния
ТСФД Территориальный страховой фонд документации
ЧС Чрезвычайная ситуация

Предисловие

1. Общие положения

2. Структура и состав ТСФД г. Москвы

Ведется подготовка документа. Ожидайте