Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 15.08.2003 N 513 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 22.01.2002 N 19 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ МЕДИЦИНСКУЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа15.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Список · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 15 августа 2003 г. N 513

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 22.01.2002 N 19 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ МЕДИЦИНСКУЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ"

 
    В целях дальнейшего совершенствования контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также юридическими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", и деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ, внесенных в список III в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", на территории города Москвы, и во исполнение Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлений Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности", от 01.07.2002 N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности", от 21.06.2002 N 454 "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ", постановления Правительства Москвы от 28.01.2003 N 47-ПП "О лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", и деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", на территории Москвы", и решения Коллегии Департамента здравоохранения Москвы от 22.05.2003 приказываю:
    1. Внести дополнения и изменения в приказ Комитета здравоохранения Москвы от 22.01.2002 N 19 "О совершенствовании контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность на территории города Москвы":
    1.1. Дополнить приказ приложением "Порядок проведения проверок юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (приложение 1);
    1.2. В приложениях 1 и 2 раздел II, пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
    "1.3. Продолжительность проверки не должна превышать 15 дней".
    1.3. Дополнить раздел II приложений 1 и 2 пунктом 1.9:
    "1.9. В случае отказа юридического лица или индивидуального предпринимателя от проведения проверки или препятствия проведению проверки проверка проводится по согласованию совместно с представителями МВД".
    1.4. Пункт 19 раздела IV приложений 1 и 2 изложить в новой редакции:
    "19. Материалы проверки рассматриваются руководителем структурного подразделения, ответственного за проведение проверки. Результаты проверки в виде резолюции отражаются на акте проверки. При выявлении нарушений лицензионных требований и условий материалы проверки направляются на рассмотрение Лицензионной комиссии для применения санкций".
    1.5. Дополнить раздел IV "Порядок оформления результатов проверки" приложений 1 и 2 пунктом 20:
    "При отсутствии объекта осуществления деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя по фактическому адресу руководителем структурного подразделения, ответственного за проведение проверки, направляется письменный запрос по факту проведения проверки на юридический адрес лицензиата. При отсутствии ответа в течение 30 дней или возврате письма с отметкой почтовых органов об отсутствии адресата в Лицензионную комиссию направляются материалы по факту проведения проверки для принятия санкций к юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю".
    1.6. Пункт 3 "Порядок допуска специалистов к профессиональной деятельности и оформление документации по кадрам" раздела III приложения 1 после абзаца:
    "- соответствие документов о специализации и усовершенствовании сотрудников требованиям нормативных документов МЗ РФ;" -
    дополнить абзацами:
    "- наличие у руководителя лицензиата и (или) уполномоченного им лица высшего специального образования и стажа работы по лицензируемой деятельности (по конкретным видам работ и услуг) не менее 5 лет - для юридического лица;
    - наличие высшего или среднего медицинского образования, дополнительного образования и специальной подготовки, соответствующих требованиям и характеру выполняемых работ и предоставляемых услуг, и стажа работы по лицензируемой деятельности не менее 2 лет - для индивидуального предпринимателя;".
    1.7. Пункт 4 "Организация работы по оказанию медицинской помощи пациентам" раздела III приложения 1 после абзаца:
    "- лекарственные средства, используемые для лечения пациентов, рациональность их применения" -
    дополнить абзацем:
    "- наличие документов, подтверждающих качество лекарственных препаратов, порядок выполнения требований нормативных документов по учету, хранению, выписыванию и использованию лекарственных средств".