Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 12 апреля 2004 г. N 23-01/24487

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    В соответствии с п. 2 ст. 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщик налога на игорный бизнес обязан поставить на учет (зарегистрировать) в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения, указанный в п. 1 названной выше статьи, не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения по форме N 29-1, утвержденной приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/7@, с обязательной выдачей свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения по форме N 29-3, утвержденной приказом МНС России от 09.01.2004 N ВГ-3-22/9@.
    При этом объект налогообложения по налогу на игорный бизнес считается зарегистрированным и включается в налоговую базу с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения (п. 4 ст. 366 Кодекса), которое может быть представлено налогоплательщиком в налоговый орган заблаговременно, то есть более чем за два дня до даты установки объекта (объектов) налогообложения. В упомянутых выше формах заявления и свидетельства отсутствуют ссылки на дату установки налогоплательщиком каждого объекта налогообложения, а фиксируется дата представления в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) обложения налогом на игорный бизнес.