Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 082. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 26.03.2002 N 208-ПП (ред. от 18.05.2004) "О КОНЦЕПЦИИ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЫ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ" И ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ"

Дата документа26.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 2002 г. N 208-ПП

О КОНЦЕПЦИИ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЫ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ" И ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

    

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 18.05.2004 N 305-ПП)

 
    В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 03.06.98 N 557-РМ "О формировании архитектурного комплекса туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" осуществляется ряд мероприятий, направленных на создание в историческом центре Москвы туристско-рекреационной зоны с осуществлением нового строительства и реконструкции сложившейся застройки, реставрации памятников истории и культуры, организацией мест отдыха и развлечений:
    - рассмотрен на Общественном совете при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (протокол от 18.01.2002 N 1) проект реконструкции Центрального выставочного зала "Манеж";
    - ведутся проектно-изыскательские работы по следующим объектам туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы": пешеходный мост через Москву-реку от Храма Христа Спасителя, пешеходный мост через водоотводной канал на Якиманку, пешеходный мост через водоотводной канал от памятника Петру I к парку Искусств, подземная двухъярусная автостоянка, расположенная в русле водоотводного канала, пешеходная зона территории комплекса старого Московского университета, пешеходная зона в Климентовском и Ордынском переулках, включая площадь у выхода из станции метро "Третьяковская";
    - разрабатывается концепция реконструкции здания гостиницы "Москва" с учетом освоения подземного пространства прилегающей территории;
    - определены генеральные подрядчики по разборке здания гостиницы "Интурист", ведется разработка архитектурно-строительной концепции нового отеля, завершается проектирование проведения демонтажных работ;
    - заканчивается полная реконструкция Московского Гостиного Двора как культурно-делового центра, вновь открывшего свои двери в 1999 году;
    - разработана Концепция с бизнес-планом комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", одобренная Общественным советом при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (протокол от 24.04.2001 N 5).
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.08.2000 N 602 "Об основных положениях Программы развития туризма в г. Москве на период до 2010 года", в развитие постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 N 410-ПП "О проекте градостроительного плана развития территории Центрального административного округа до 2020 года", в целях создания в условиях реконструкции исторического центра Москвы туристско-рекреационной зоны с развитой инфраструктурой туристического обслуживания, дальнейшего развития города как центра международного туризма Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Концепцию с бизнес-планом комплексного развития туристско-рекреационной зоны (далее - ТРЗ) "Золотое кольцо Москвы" (далее - Концепция) (приложение 1) и схему границ ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (приложение 2).
    Принять к сведению, что границы ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" определены по принципу идеологической составляющей, и установить, что они могут быть изменены по мере формирования ТРЗ с оформлением выпуска соответствующего распорядительного документа.
    2. Москомархитектуре по заказу Комитета по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы совместно с департаментами государственного и муниципального имущества города Москвы, экономической политики и развития г. Москвы, потребительского рынка и услуг, природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, комитетами по туризму Правительства Москвы, по культуре, Москомземом, управлениями бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, транспорта и связи Правительства Москвы, префектурой Центрального административного округа, Государственным учреждением "Главное управление охраны памятников г. Москвы" (ГУОП г. Москвы) на основании утвержденной Концепции (п.1) в III квартале 2002 года разработать Программу мероприятий по реализации Концепции (далее Программа) и представить на утверждение в Правительство Москвы.
    Принять к сведению, что Концепцией определены перечни объектов, формирующих ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (приложение 3), в том числе перечни объектов, формирующих ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", первой очереди (приложение 4) как основы для разработки Программы.
    3. Возложить функции инвестора по разработке Программы на Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы.
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 18.05.2004 N 305-ПП)
    5. Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы совместно с Комитетом по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы на конкурсной основе осуществлять подбор заказчиков на проектирование и строительство объектов реконструкции, нового строительства и комплексного благоустройства единой пешеходной зоны, за исключением объектов, по которым заказчики определены распоряжением Мэра Москвы от 03.06.98 N 557-РМ "О формировании архитектурного комплекса туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы".
    6. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления Правительства Москвы, префектуре Центрального административного округа совместно с Москомархитектурой в первом полугодии 2002 года проработать и внести в Правительство Москвы предложения по увеличению зоны территориальной единицы с особым статусом (ТЕОС) "Китай-город" с изменением границ с учетом включения объектов, формирующих ТРЗ "Золотое кольцо Москвы".

Ведется подготовка документа. Ожидайте