Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 04.01.94 N 3 (ред. от 18.05.2004) "О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ПЯТИЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ КВ. 34-35 МО "ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО"

Дата документа04.01.1994
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · Список

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 января 1994 г. N 3

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ПЯТИЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ КВ. 34-35 МО "ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО"

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 18.05.2004 N 301-ПП)

 
    Во исполнение решения исполкома Моссовета от 14.05.91 N 859 "О мерах по ускорению реконструкции и модернизации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения", постановлений Правительства Москвы от 24.03.92 N 145 "О Концепции социально-экономического и градостроительного развития Западного административного округа г. Москвы в условиях рыночной экономики" и от 10.03.92 N 115 "О градостроительном эксперименте по преобразованию и комплексной реконструкции муниципальных округов "Проспект Вернадского" и "Кунцево" Западного административного округа г. Москвы", в соответствии с решением конкурсной комиссии Западного административного округа (протокол от 9 марта 1992 года) и учитывая отсутствие финансирования из городского бюджета программы реконструкции пятиэтажного жилого фонда префектурой Западного административного округа приняты решения о привлечении инвестора к финансированию этих работ.
    Мастерской N 15 управления "Моспроект-1" разработан и Градостроительным советом г. Москвы 28.02.93 одобрен эскиз комплексной реконструкции квартала 34-35 муниципального округа "Проспект Вернадского". В процессе изыскательских работ Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций им. В.А. Кучеренко (ЦНИИСК) и МНИИТЭП обследованы наиболее ветхие пятиэтажные жилые дома серий К-7 и П-32. В результате выполненных работ установлено, что основные несущие конструкции всех 16 обследованных домов (стеновые панели, панели перекрытий и совмещенной крыши, балконные плиты) достигли предельного состояния (приложение 2). Срок эксплуатации их ограничен тремя-пятью годами. Межведомственной комиссией Западного административного округа на основании заключений ЦНИИСК и МНИИТЭП указанные жилые дома признаны конструктивно непригодными для проживания. Определены площадки первоочередного строительства новых жилых домов внутри квартала и очередность сноса жилых домов (приложение 1).
    Проектные и изыскательские работы финансировались концерном "Яуза", действующим по договору с префектурой Западного административного округа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте