Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 января 1994 г. N 3

 

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ПЯТИЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ КВ. 34-35 МО "ПРОСПЕКТ ВЕРНАДСКОГО"

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 18.05.2004 N 301-ПП)

 
    Во исполнение решения исполкома Моссовета от 14.05.91 N 859 "О мерах по ускорению реконструкции и модернизации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения", постановлений Правительства Москвы от 24.03.92 N 145 "О Концепции социально-экономического и градостроительного развития Западного административного округа г. Москвы в условиях рыночной экономики" и от 10.03.92 N 115 "О градостроительном эксперименте по преобразованию и комплексной реконструкции муниципальных округов "Проспект Вернадского" и "Кунцево" Западного административного округа г. Москвы", в соответствии с решением конкурсной комиссии Западного административного округа (протокол от 9 марта 1992 года) и учитывая отсутствие финансирования из городского бюджета программы реконструкции пятиэтажного жилого фонда префектурой Западного административного округа приняты решения о привлечении инвестора к финансированию этих работ.
    Мастерской N 15 управления "Моспроект-1" разработан и Градостроительным советом г. Москвы 28.02.93 одобрен эскиз комплексной реконструкции квартала 34-35 муниципального округа "Проспект Вернадского". В процессе изыскательских работ Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций им. В.А. Кучеренко (ЦНИИСК) и МНИИТЭП обследованы наиболее ветхие пятиэтажные жилые дома серий К-7 и П-32. В результате выполненных работ установлено, что основные несущие конструкции всех 16 обследованных домов (стеновые панели, панели перекрытий и совмещенной крыши, балконные плиты) достигли предельного состояния (приложение 2). Срок эксплуатации их ограничен тремя-пятью годами. Межведомственной комиссией Западного административного округа на основании заключений ЦНИИСК и МНИИТЭП указанные жилые дома признаны конструктивно непригодными для проживания.