Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2004 г. N 06/3884

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕНСИЙ ПО ИНВАЛИДНОСТИ В СВЯЗИ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИНВАЛИДАМ С 01.01.2004 СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕНИЯ СПОСОБНОСТИ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    С 1 января 2004 года вступили в действие положения Федеральных законов от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части установления пенсий по инвалидности в соответствии с ограничением способности к трудовой деятельности.
    В целях реализации данных положений названных Федеральных законов Минтруд Российской Федерации совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации (письмо от 18.12.2003 N 9575-АО, ЛЧ-09-23/13281) предложили органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации поручить государственной службе медико-социальной экспертизы по освидетельствованиям, произведенным с 1 января 2004 года, одновременно с установлением группы инвалидности выносить заключения об определении степени ограничения способности к трудовой деятельности.
    В связи с этим Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области рекомендует следующее.
    1. При первичном освидетельствовании граждан в бюро медико-социальной экспертизы и установлении им степени ограничения способности к трудовой деятельности после 1 января 2004 года назначение пенсии по инвалидности (трудовой или (и) государственной) производится с учетом степени ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности.