Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2004 г. N 23-10/1/8242

 
    В соответствии с п. 5 ст. 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" освобождаются от обложения налогом на имущество организаций организации в отношении имущества, являющегося собственностью г. Москвы, предназначенного для теплоснабжения.
    Таким образом, для применения данной льготы должны быть выполнены два условия: имущество должно находиться в собственности г. Москвы и предназначаться для теплоснабжения.
    Согласно ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество государственного или муниципального унитарного предприятия находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
    Таким образом, государственное унитарное предприятие, имеющее на балансе имущество, предназначенное для теплоснабжения, освобождается от уплаты налога на имущество организаций в части данного имущества.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга