Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ГУПР по г. Москве от 26.02.2004 N 228-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ СОИСКАТЕЛЯМИ В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ"

Дата документа26.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень · Форма

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ
от 26 февраля 2004 г. N 228-п

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ СОИСКАТЕЛЯМИ В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ

 
    В соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2002 N 340 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами", приказами Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 18.07.2002 N 451 "О лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами", от 02.12.2002 N 786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов", от 30.07.2003 N 663 "О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом МПР России от 02.12.2002 N 786 "Об утверждении федерального классификационного каталога отходов", от 09.07.2003 N 575 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке материалов, представляемых на государственную экологическую экспертизу", письмом Государственной службы охраны окружающей природной среды МПР России от 06.11.2003 N 33-54/8445, письмом Московской транспортной инспекции от 05.02.2004 N 03-296 приказываю:
    1. Утвердить перечень документации, представляемой соискателями для получения лицензий на деятельность по обращению с опасными отходами (приложение 1), перечни материалов, обосновывающих получение лицензии, для проведения государственной экологической экспертизы (приложения 2, 3), форму представления сведений об опасных отходах (приложение 4).
    2. Признать утратившими силу приложения 1, 2, 3, 4 к приказу ГУПР по г. Москве от 26.11.2002 N 09-П.
    3. Отделу лицензирования и обращения с отходами и отделу государственной экологической экспертизы ГУПР по г. Москве руководствоваться настоящим приказом.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

И.о. начальника
Г.П. ТОЩЕВА

 
 
    

Приложение 1
к приказу
Главного управления
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
МПР России по г. Москве
от 26 февраля 2004 г. N 228-п

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ

 
    1. Заявление о выдаче лицензии (форма 1-1).
    2. Сведения об опасных отходах, намечаемых к обращению (приложение 4).
    3. Для юридических лиц: копии свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, информационного письма Мосгоркомстата, устава.
    4. Для физических лиц (индивидуальных предпринимателей): копия паспорта, копия свидетельства о государственной регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица.
    5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    6. Копия платежного поручения, подтверждающего уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о выдаче лицензии (информация 1-2).
    7. Сведения о квалификации (профессиональной подготовке) специалистов, обеспечивающих осуществление заявленного вида деятельности (форма 1-3).
    8. Копия свидетельства (сертификата, аттестата) специалистов организации на право работы с опасными отходами с приложением копии лицензии обучающей организации и программы обучения.
    9. Положительное заключение государственной экологической экспертизы материалов обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами <*>.
 
    


    <*> Если государственная экологическая экспертиза по материалам обоснования лицензии на заявленный вид деятельности не проводилась, необходимо представить эти материалы в ГУПР по г. Москве в соответствии с приложением 2 (3) до представления заявления и документов на получение лицензии.
 
    Все документы представляются в виде ксерокопий, заверенных печатью соискателя (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально), сброшюрованные в папке.
 
 
 

Приложение 2
к приказу
Главного управления
природных ресурсов
и охраны окружающей среды
МПР России по г. Москве
от 26 февраля 2004 г. N 228-п

 

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 
    Для видов работ "Сбор и транспортирование опасных отходов, принимаемых от сторонних организаций"
    1. Сопроводительное письмо в ГУПР по г. Москве о проведении государственной экологической экспертизы по материалам, обосновывающим получение лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами (с указанием юридического адреса и банковских реквизитов) (форма 2-1).
    2. Развернутая пояснительная записка о заявляемой деятельности <*>.
    3. Сведения об опасных отходах, заявляемых для транспортирования (приложение 4):
    - наименования принимаемых отходов и их коды в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов с указанием агрегатного состояния и опасных свойств отходов. В случае отсутствия вида отхода в ФККО представляются сведения о классе опасности отхода, рассчитанном в соответствии с приказом МПР России N 511 от 15.06.2001.
    4. Информация о состоянии материально-технической базы (форма 2-2) с указанием:
    4.1. Для вида работ "сбор" представляются сведения о наличии собственной или привлекаемой специальной тары для накопления собираемых отходов (бункер-накопитель, контейнер, емкость для сбора жидких отходов и т.п.).