Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2003 г. N 26-12/72532

 
    Вопрос:
    1. Подлежит ли налогообложению по налогу на прибыль у организации, использующей при определении доходов и расходов метод начисления, финансовая помощь, полученная из средств Целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет?
    2. Каким образом следует учитывать в целях налогообложения прибыли расходы, связанные с приобретением для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет за счет указанной выше финансовой помощи основных средств, материалов и т.д.?
    3. В каком порядке учитываются данная финансовая помощь и расходы, связанные с целевым использованием полученных средств на приобретение основных средств, материалов и т.д., в том случае, если организация - получатель финансовой помощи применяет упрощенную систему налогообложения?
    Ответ:
    1. Согласно п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров).
    К ним, в частности, относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателями.
    Статьей 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) предусмотрено, что получателями бюджетных средств выступает бюджетная или иная организация, имеющая право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.