Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города от 30.10.2001 N 94 "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВУ ПРОЕКТНОЙ И СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ (ТЕНДЕРОВ) ПОДРЯДА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ГОРОДСКОМУ ЗАКАЗУ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДА НА КОНТРАКТНУЮ СИСТЕМУ В ТВЕРДЫХ ДОГОВОРНЫХ ЦЕНАХ"

Дата документа30.10.2001
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМПЛЕКС АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА, РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ ГОРОДА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 октября 2001 г. N 94

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО СОСТАВУ ПРОЕКТНОЙ И СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ (ТЕНДЕРОВ) ПОДРЯДА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ГОРОДСКОМУ ЗАКАЗУ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДА НА КОНТРАКТНУЮ СИСТЕМУ В ТВЕРДЫХ ДОГОВОРНЫХ ЦЕНАХ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 августа 2000 г. N 648 "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за 7 месяцев 2000 г. и задачах по выполнению программы 9 месяцев текущего года", а также для перехода по результатам проводимых конкурсов на контрактную систему в твердых договорных ценах:
    1. Заказчикам (инвесторам) и строительным организациям, принимающим участие в конкурсе (тендере) подряда строительных работ по городскому заказу, руководствоваться Рекомендациями по составу проектной и сметной документации, необходимой для проведения конкурсов (тендеров) подряда строительных работ по городскому заказу в обеспечение перехода на контрактную систему в твердых договорных ценах (далее - Рекомендации) (приложение).
    2. Поручить Государственному унитарному предприятию "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" (ГУП "НИАЦ") Москомархитектуры издание и распространение указанных Рекомендаций.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города Заикина Е.П.
 

Руководитель Комплекса
В.И. РЕСИН

 
 
    

Приложение
к распоряжению Комплекса
архитектуры, строительства,
развития и реконструкции города
от 30 октября 2001 г. N 94

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВУ ПРОЕКТНОЙ И СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ (ТЕНДЕРОВ) ПОДРЯДА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ГОРОДСКОМУ ЗАКАЗУ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДА НА КОНТРАКТНУЮ СИСТЕМУ В ТВЕРДЫХ ДОГОВОРНЫХ ЦЕНАХ

 

МРР-3.2.33-01

 
    Рекомендации по составу проектной и сметной документации, необходимой для проведения конкурсов (тендеров) подряда строительных работ по городскому заказу в обеспечение перехода на контрактную систему в твердых договорных ценах, МРР-3.2.33-01 разработаны временным творческим коллективом в составе сотрудников ГУП "НИАЦ" (Дронова И.Л., Минаев Ю.В., Курман Б.А., Бирут И.С.) при участии специалистов Москомархитектуры (Гольдфайн Ю.В.) и отдела первого заместителя Мэра Москвы (Бачурина С.С.).
    2. Рекомендации определяют состав проектной и сметной документации, необходимой для проведения конкурсов (тендеров) подряда строительных работ по городскому заказу в обеспечение перехода на контрактную систему в твердых договорных ценах.
    Рекомендации утверждены и введены в действие распоряжением руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города от 30.10.2001 N 94.
 

Введение

 
    Настоящие Рекомендации подготовлены на основании постановления Правительства Москвы от 15.08.2000 N 648 "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за 7 месяцев 2000 г. и задачах по выполнению программы 9 месяцев текущего года".
    Рекомендации подготовлены с целью разработки номенклатуры проектно-сметной документации, необходимой для организации и проведения конкурсов (тендеров) подряда и перехода на контрактную систему с победителями конкурса в твердых договорных ценах.
    Основным методом экономической оптимизации цены строительной продукции являются подрядные торги.
    Проведение подрядных торгов по вновь начинаемым объектам для городского заказа является обязательным.
    Основой для определения стоимости строительства при заключении договора (контракта) с победителем конкурса является сводный сметный расчет стоимости строительства (ССРСС), который служит базой для определения твердой договорной цены при заключении контракта с победителем конкурса.
    Основными источниками информации, используемыми при разработке Рекомендаций, явились:
    - Гражданский кодекс, часть 1;
    - Методика проведения конкурсов по выбору заказчиков-застройщиков, генеральных проектных и строительных организаций на стадии разработки предпроектной документации, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 27.04.99 N 363;
    - распоряжение Мэра от 25.01.2001 N 53-РМ "Об утверждении Положения о конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг при реализации инвестиционных программ капитального строительства (реконструкции), финансируемых из городских источников";