Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 428. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента образования Москвы от 22.09.2003 N 126р "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НА НАГРАЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, ОТРАСЛЕВЫМИ НАГРАДАМИ И НАГРАДАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ СТОЛИЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Дата документа22.09.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 сентября 2003 г. N 126р

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НА НАГРАЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, ОТРАСЛЕВЫМИ НАГРАДАМИ И НАГРАДАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ СТОЛИЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    С целью упорядочения работы по представлению и оформлению документов на награждение государственными, отраслевыми наградами и наградами Департамента образования города Москвы работников сферы столичного образования:
    1. Утвердить порядок представления и оформления документов на награждение государственными, отраслевыми наградами и наградами Департамента образования города Москвы (приложения N 1, 2, 3).
    2. Управлению государственной службы и кадров (Зарицкая Т.Н.) в срок до 01.11.2003 направить руководителям структурных подразделений Департамента образования города Москвы, начальникам окружных управлений образования информационные материалы о порядке представления и оформления документов на награждение государственными, отраслевыми наградами и наградами Департамента образования города Москвы.
    3. Начальникам окружных управлений образования, руководителям структурных подразделений Департамента образования города Москвы довести информацию до руководителей подведомственных образовательных учреждений, принять меры к неукоснительному соблюдению утвержденного порядка.
    4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя руководителя Кушеля Е.С.
 

Руководитель Департамента
Л.П. КЕЗИНА

 
 
    

Приложение N 1
к распоряжению Департамента
образования города Москвы
от 22 сентября 2003 г. N 126р

 

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА НАГРАЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, защите Отечества, государственном строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством.
    1.2. Государственными наградами Российской Федерации являются:
    - звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации;
    - почетные звания Российской Федерации.
    1.3. При представлении материалов к государственным наградам Российской Федерации необходимо строго руководствоваться Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 06.01.99 N 19.
    1.4. Ходатайство о представлении к награждению государственной наградой возбуждается коллегиальным органом учреждения (советом учреждения, ученым советом, педагогическим советом, коллегией) по месту основной работы кандидата к награждению.
    1.5. Представления к государственным наградам оформляются на наградных листах по форме N 1, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 г. N 2119 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 07.11.2000 N 1848), в 3 экземплярах, согласовываются в необходимых инстанциях и направляются в орган управления образованием по подчиненности учреждения.
    1.6. В характеристике на лиц, представляемых к государственной награде (п. 12 наградного листа), в ясной и убедительной форме излагаются конкретные личные заслуги и достижения кандидата в трудовой деятельности за последние 10-15 лет (указываются сведения об эффективности и качестве его работы, приводятся основные показатели его деятельности и т.п. Могут приводиться характерные примеры инициативных и профессиональных действий).
    Не допускается повторение сведений, которые отражены в графах наградного листа.
    Из характеристики должно быть видно, что за свои трудовые достижения работник действительно достоин награждения, а указываемые заслуги соответствуют Положению о награде (почетном звании), к которой он представлен.
    1.7. К государственным наградам представляются работники, имеющие отраслевую награду Министерства образования Российской Федерации (медаль К.Д. Ушинского, значки "Отличник народного просвещения" или "Отличник профессионально-технического образования Российской Федерации", нагрудные знаки "Почетный работник общего образования Российской Федерации", "Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации", "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации" и "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации") и высшую квалификационную категорию.
    1.8. Необходимо строго соблюдать пропорцию числа работающих в сфере образования в округе (образовательном учреждении) и количества представляемых к награждению исходя из соотношения 1 от 1000 при выдвижении на государственные награды.
    1.9. В сопроводительном письме (представлении) следует привести сведения о количестве работающих в сфере образования в округе (образовательном учреждении городского подчинения) и количестве имеющих государственные награды различного достоинства по категориям (ордена, медали, почетные звания) с указанием процента награжденных.
    1.10. Лица, удостоенные государственных наград, пользуются льготами и преимуществами в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    1.11. Повторное награждение государственной наградой за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения государственной наградой, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу.
    Повторное награждение одноименными государственными наградами не производится, кроме награждения государственными наградами, имеющими степени, и награждения за проявленные мужество, смелость и отвагу.
    1.12. Порядок вручения государственных наград определен Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 06.01.1999 N 19.
 

2. Порядок оформления документов на награждение орденами, медалями Российской Федерации

 
    2.1. При представлении к награждению:
    - орденом "За заслуги перед Отечеством" I, II, III, IV степени;
    - орденом Почета;
    - орденом Дружбы;
    - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I, II степени;
    - медалью Пушкина -
    оформляются следующие документы:
    - наградной лист установленной формы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 г. N 2119 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 7 ноября 2000 г. N 1848), печатается на пишущей машинке либо на ПЭВМ в любом текстовом редакторе на каждого кандидата отдельно - 3 экз.;
    - справка из налоговой инспекции о задолженности учреждения (централизованной бухгалтерии, которая осуществляет все финансовые расчеты и платежи учреждения) в федеральный бюджет - 3 экз.;
    - справка из сберегательного банка или централизованной бухгалтерии о своевременности выдачи заработной платы в учреждении - 3 экз.;