Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2003 N06-21/18753/Ц492

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 
    Согласно пункту 1 статьи 146 главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации, объектом обложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, В соответствии со статьей 157 НК РФ при осуществлении перевозок грузов автомобильным транспортом налоговая база определяется как стоимость перевозки (без включения в нее НДС и налога с продаж).
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса РФ определено, что налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 0% при реализации работ (услуг) по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров и импортируемых в Российскую Федерацию, выполняемые российскими перевозчиками.
    Таким образом, налогообложение услуг по транспортировке товаров, импортируемых в Российскую Федерацию, выполняемых российскими перевозчиками, производится по налоговой ставке 0 процентов только в пределах территории Российской Федерации. Соответственно и налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость предъявляются только по указанным оборотам (п. 2 ст. 171 НК РФ).
    При выполнении автомобильных перевозок им­портных товаров иностранными перевозчиками следует руководствоваться следующим.
    Статьей 148 Налогового кодекса РФ местом осуществления деятельности организаций по оказанию услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом признается место фактического оказания указанных услуг (подп.