Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2004 N 04-27/04303

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области, рассмотрев письмо инспекции МНС России по г. Одинцово от 20.02.2004 N 10-50/1955, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 246 НК РФ налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянны представительства и (или) получающие до ходы от источников в Российской Федерации.
    На основании ст. 312 НК РФ при решении вопроса о порядке налогообложения доходов иностранного юридического лица на территории Российской Федерации, следует руководствоваться также правилами и нормами международных договоров Российской Федерации, регулирующими вопросы налогообложения. При применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение),
    регулирующий вопросы налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства.
    Статьей 309 НК РФ определены особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации.