Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 14.10.2003 N 26-12/57608 "О РАСХОДАХ ПО ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа14.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2003 N 26-12/57608

 

О РАСХОДАХ ПО ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело Ваш запрос о порядке учета в целях налогообложения расходов в виде затрат строительной организации по страхованию ответственности производителей строительно-монтажных работ.
    С 2002 года налогообложение прибыли регулируется главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со статьей 247 Кодекса прибылью в целях налогообложения признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с главой 25 Кодекса.
    В соответствии со статьей 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, произведенные налогоплательщиком .
    Под обоснованными расходами понимаются экономически целесообразные затраты налогоплательщика.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации,
    В соответствии с пунктом 2 статьи 252 Кодекса расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и вне­реализационные расходы.
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 253 Кодекса расходы на обязательное и добровольное страхование включаются в прочие расходы, связанные с производством и реализацией.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 263 Кодекса добровольное страхование рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ учитываются в целях налогообложения в составе расходов на обязательное и добровольное страхование имущества.