Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 09.03.2004 N 12-12/19553 "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ"

Дата документа09.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2004 N 12-12/19553

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ

 
    Управление МНС России по Московской области, рассмотрев письмо Инспекции МНС РФ по г. Сергиев Посад по вопросу списания недоимки сообщает следующее.
    Списание безнадежной к взысканию недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам организаций, ликвидируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится налоговыми органами в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.02.2001 г. N 100
    "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам", а также Приказом МНС России от 01.06.2001 г. N ВГ-3-10/175 "О порядке принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам, а также сумм налоговых санкций за нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, которые до введения в действие Налогового кодекса РФ взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 01.01.1999 г.".
    Вышеназванным приказом определен порядок и перечень необходимых документов для принятия налоговыми органами решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности при ликвидации юридического лица, независимо от суммы задолженности.
    В соответствии с пп. 2.2 Порядка, утвержденного приказом МНС России от 01.06.2001 г. N ВГ-3-10/175, при поступлении в налоговый орган сообщения о принятии решения о ликвидации или заявления о снятии с учета организации, ликвидируемой по основаниям установленным ст.