Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 06 ноября 2003 N24-11/62363

 

О ЗАПОЛНЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

 
    Министерство Российской Федерации по нало­гам и сборам письмом от 12.03.2003 N ВГ-6-03/293 разъяснило, что при реализации налогоплательщиком объектов (основных средств), учитываемых на балансе по стоимости с учетом сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налоговая база опреде­ляется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемого в соответствии со статьей 40 кодекса с учетом налога на добавленную стои­мость и акцизов (для подакцизных товаров и по­дакцизного минерального сырья) и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок). Данный порядок исчисления НДС установлен пунктом 3 статьи 154 кодекса. На­лог на добавленную стоимость исчисляется с ука­занной разницы по расчетной налоговой ставкев размере 16,67 процента в соответствии с пунктом 4 статьи 164 кодекса.
    В счете-фактуре, оформляемом при реализации такого имущества (основных средств), в графе 1 делается, пометка "с межценовой разницы", в графе 5 отражается "межцеховая разница" с учетом НДС, в графе 7 - ставка налога на добавленную стои­мость в размере 16,67 процента, в графе 8 - сумма налога, исчисленная в вышеуказанном порядке, и в графе 9 - стоимость реализованного имущества.
    Соответственно в книге продаж по данному счету-фактуре в графе 4 указывается "межценовая разница", включая НДС, а в графах 5б (или 6б) указывается сумма НДС, предъявленная продав­цом к оплате покупателю с "межценовой разницы".