Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 26.01.2001 N 39 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА СРЕДИ КОНТИНГЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И НАРКОЛОГИЧЕСКИХ ДИСПАНСЕРАХ"

Дата документа26.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Реестр · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 26 января 2001 г. N 39

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАННЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ ТУБЕРКУЛЕЗА СРЕДИ КОНТИНГЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И НАРКОЛОГИЧЕСКИХ ДИСПАНСЕРАХ

 
    Контингенты лиц, находящихся под наблюдением в психоневрологических и наркологических диспансерах города, относятся к группе повышенного риска заболевания туберкулезом. Существующие нормативные документы достаточно полно определяют порядок и объем обследования групп риска, включая флюорографию, исследование мокроты на микробактерии туберкулеза, пробу Манту. Между тем проверки психоневрологических и наркологических диспансеров по организации раннего выявления туберкулеза у контингентов данных учреждений выявили ряд существенных недостатков. Так, в большинстве диспансеров психоневрологического и наркологического профиля отсутствуют планы-графики прохождения наблюдаемыми контингентами профилактических флюорографических осмотров, что затрудняет слежение за своевременностью и полнотой их охвата такими осмотрами. В ряде учреждений указанного профиля не ведется учет результатов флюорографических осмотров, отсутствует специальный учет выявленных больных активным туберкулезом. Недостаточно проводится бактериологическое обследование нетранспортабельных лиц с целью выявления туберкулеза.
    На основании вышеизложенного, в целях дальнейшего совершенствования мероприятий по раннему выявлению туберкулеза среди контингентов, состоящих под диспансерным наблюдением в психоневрологических и наркологических диспансерах, и в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 18.07.2000 N 314 "О реализации комплексной программы "Целевая диспансеризация населения г. Москвы на 2000-2001 гг. (подпрограмма "Целевая диспансеризация населения по раннему выявлению туберкулеза")" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Реестр закрепления психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц, наркологических диспансеров и наркологических стационаров за противотуберкулезными диспансерами (приложение 1).