Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 06.02.2004 N 23-10/3/7721 <ОБ УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа06.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2004 г. N 23-10/3/7721

 
    В соответствии со статьями 357-358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения, - автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Пунктом 2 ст. 358 Кодекса установлен исчерпывающий перечень транспортных средств, которые не являются объектом налогообложения по транспортному налогу. В частности, к их числу относятся самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы (подп. 8 п. 2 ст. 358 Кодекса).
    Статьей 9 Закона города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" от уплаты транспортного налога освобождены организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси), и лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 л.с. (до 51,49 кВт) включительно.
    Таким образом, организация, оказывающая медицинские услуги, на которую зарегистрирован легковой автомобиль, уплачивает транспортный налог в общеустановленном порядке.