Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2004 г. N 23-10/1/7722

    
    Федеральным законом от 11.11.2003 N 139-ФЗ "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов" с 1 января 2004 года введена в действие глава 30 Налогового кодекса "Налог на имущество организаций".
    В соответствии со ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налог на имущество организаций является региональным налогом.
    Согласно ст. 12 Кодекса налог на имущество организаций установлен на территории г. Москвы Законом г. Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций", который вступил в силу с 1 января 2004 года.
    При этом указанным Законом установлены наряду с налоговыми льготами, предусмотренными в главе 30 Кодекса и действующими на всей территории Российской Федерации, налоговые льготы, которые действуют только на территории г. Москвы.
    Таким образом, в отношении имущества, расположенного в г. Москве, налогоплательщики вправе воспользоваться при наличии оснований налоговыми льготами, установленными как федеральным, так и московским законодательством.
    В соответствии со ст. 381 Кодекса освобождаются от налогообложения организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга