Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 27 февраля 2004 г. N 08-16/07-36/3370/Г574

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД, О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС, О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЕ КАБИНЕТЫ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области разъясняет следующее.
    1. В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК) налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (далее - единый налог) являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации виды предпринимательской деятельности, предусмотренные пунктом 2 данной статьи, в отношении которых на территории данного субъекта Российской Федерации введен единый налог. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с данной статьей вводится в действие на территории субъектов Российской Федерации по решению субъекта Российской Федерации.
    Такой вид предпринимательской деятельности, как оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств, указан в подпункте 6 пункта 2 статьи 346.26 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК (далее - глава 26.3 НК).
    Законом Московской области "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Московской области" от 27.11.2002 N 136/2002-ОЗ (с изменениями и дополнениями) (далее - Закон Московской области) с 1 января 2003 года на территории Московской области введен единый налог в отношении определенных видов предпринимательской деятельности, осуществляемой на территории данного субъекта Российской Федерации, в том числе и в отношении оказания автотранспортных услуг.