Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Московской области от 29.04.96 N 176-ПГ (ред. от 07.04.2004) "О НОРМАТИВНЫХ АКТАХ ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ"

Дата документа29.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 1996 г. N 176-ПГ

 

О НОРМАТИВНЫХ АКТАХ ПО ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

(в ред. Постановления Первого вице-главы Администрации МО от 06.08.96 N 361-ПВГ, Постановления Главы администрации МО от 23.12.96 N 615-ПГ, Постановлений Губернатора МО от 08.04.2002 N 78-ПГ, от 26.09.2002 N 203-ПГ; от 07.04.2004 N 52-ПГ)

 
    Постановляю:
    1. Утвердить в новой редакции согласованные с Московской областной Думой (решение от 29.11.95 N 12/13) нормативные акты по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом в части областной собственности (приложения 1-6).
    (в ред. Постановления Губернатора МО от 07.04.2004 N 52-ПГ)
    2. Считать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Московской области от 23.03.95 N 11/7 "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом, находящимся в собственности Московской области".
 

Глава Администрации
Московской области
А.С. ТЯЖЛОВ

 
 
    
    Приложение 1 - Утратило силу.
    (в ред. Постановления Губернатора МО от 07.04.2004 N 52-ПГ)
 

    Приложение 2 -Утратило силу.
    (в ред. Постановления Губернатора МО от 26.09.2002 N 203-ПГ)
 
 

Приложение 3
к постановлению
Главы Администрации
Московской области
от 29 апреля 1996 г. N 176-ПГ

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВКЛАДОВ В УСТАВНЫЕ КАПИТАЛЫ КОММЕРЧЕСКИХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, Указом Президента РФ от 14.10.92 N 1231 "О Типовом положении о Комитете по управлению имуществом края, области, автономного округа, городов Москвы и Санкт - Петербурга, обладающем правами территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом", распоряжением Госкомимущества РФ от 28.08.92 N 393-р "О Положении о порядке внесения вкладов государственными предприятиями и комитетами по управлению имуществом в товарищества и акционерные общества, создаваемые при преобразовании добровольных объединений предприятий".
    1.2. Положение определяет общий порядок согласования и рассмотрения заявок государственных предприятий, расположенных на территории Московской области и отнесенных к объектам областной и федеральной собственности, на внесение вкладов в уставные капиталы коммерческих и некоммерческих организаций, принятия решений по ним, а также процедуру оформления принятых решений и учета вкладов, контроля за эффективностью их использования.
 

2. Виды вкладов и условия их внесения

 
    2.1. Предприятия осуществляют вклады в уставные капиталы коммерческих и некоммерческих организаций в виде:
    - имущества;
    - права пользования имуществом;
    - денежных средств.
    2.2. Размер имущественного вклада определяется по договоренности учредителей коммерческих и некоммерческих организаций, но не может быть оценен ниже остаточной балансовой стоимости вносимого имущества с учетом переоценки на последнюю дату согласно действующим нормативам, с привлечением в случае необходимости независимых аудиторских фирм, имеющих лицензию на занятие такого рода деятельностью.
    2.3. При внесении в качестве вклада предоставления права пользования имуществом его размер определяется капитализированной (за период не менее срока пользования) величиной арендной платы (платы за пользование) за сданное в аренду (пользование) имущество предприятия.
    2.4. При внесении вклада государственного имущества в размере более 50 процентов уставного капитала создается открытое акционерное общество.
 

3. Порядок согласования и оформления заявок на внесение вкладов

 
    3.1. Согласие на внесение вклада или отказ на внесение вклада государственным предприятием, расположенным на территории Московской области, в уставный капитал коммерческой или некоммерческой организации оформляется письмом за подписью председателя (заместителя) Комитета по управлению имуществом Московской области.
    3.2. Для получения согласия на внесение вклада предприятие представляет в комитет следующие документы:
    - заявку - обоснование на внесение вклада; <*>
    - баланс предприятия на последнюю дату; <*>
    - опись имущества, образующего вклад; <*>
    - устав и учредительный договор (заявку на регистрацию) предприятия, в уставный капитал которого вносится вклад, оформленные в соответствии с действующим законодательством;
    - справку - согласование с министерствами и ведомствами по подчиненности о внесении вкладов государственного имущества (за исключением денежных вкладов менее 100-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда);
    - документ о согласовании внесения имущественных вкладов с районными (городскими) комитетами по управлению имуществом. <**>
    3.3. При внесении вклада в уставный капитал закрытого акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью (товарищества) выписка из протокола СТК (конференции, собрания) должна содержать сведения о согласии трудового коллектива на форму и размер вкладов физических лиц, входящих в число учредителей.