Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 30.01.2004 N 07-40/17/Б662 "ОБЗОР ПЕРЕПИСКИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА II ПОЛУГОДИЕ 2003 Г."

Дата документа30.01.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 30 января 2004 г. N 07-40/17/Б662

ОБЗОР ПЕРЕПИСКИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА II ПОЛУГОДИЕ 2003 Г.

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет для сведения и руководства в работе обзор переписки за второе полугодие 2003 года по лицензированию отдельных видов деятельности.
    
    Вопрос 1:
    Чем регламентируется порядок лицензирования деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов? Достаточно ли для признания объекта пожароопасным осуществление на этом объекте использования (производства, хранения и переработки) легковоспламеняющихся, горючих и трудногорючих жидкостей? Могут ли налоговые органы проверять наличие лицензий?
    Ответ:
    В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" за рассмотрение лицензирующим органом заявления и предоставление лицензии взимается лицензионный сбор в установленном порядке. Суммы указанных сборов зачисляются в соответствующие бюджеты.
    Согласно статьям 13, 14, 15 главы 2 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) федеральные, региональные и местные лицензионные сборы входят в систему налогов и сборов Российской Федерации.
    Главной задачей налоговых органов в соответствии со статьей 6 главы 2 Федерального закона от 21.03.91 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) является контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством Российской Федерации.
    Согласно статье 4 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" к лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

Ведется подготовка документа. Ожидайте