Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

24 марта 2004 года N 44/2004-ОЗ

 

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 10 марта 2004 г. N 2/90-П

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

Статья 1

 
    Внести в Закон Московской области N 4/2001-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области" следующие изменения и дополнение:
    1. В пункте 5 статьи 9 слова "10 дней" заменить словами "10 рабочих дней".
    2. Пункт 12 статьи 9 изложить в следующей редакции:
    "12. Орган или должностное лицо Московской области, получившие запрос, предложение, ходатайство или заключение Уполномоченного, обязаны в течение 30 дней рассмотреть их и сообщить о результатах рассмотрения в письменной форме Уполномоченному, если законодательством Российской Федерации или законодательством Московской области не установлен иной порядок.".
    3. Пункт 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:
    "3. Ежегодный доклад Уполномоченного подлежит обязательному официальному опубликованию в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" в течение двух месяцев после получения редакцией газеты его копии, а также в очередном выпуске "Вестника Уполномоченного по правам человека в Московской области.".
    4. Статью 12 дополнить пунктом 7 следующего содержания:
    "7. При Уполномоченном в целях оказания ему консультативной помощи может создаваться экспертный совет, работающий на общественных началах, из лиц, обладающих знаниями в области прав и свобод человека и гражданина и опыта их защиты. Экспертный совет формируется Уполномоченным и действует на основании Положения об экспертном совете при Уполномоченном по правам человека в Московской области, утверждаемом Уполномоченным.".