Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 30 января 2004 г. N 07-36/16/Б663

ОБЗОР ПЕРЕПИСКИ ПО НАЛОГУ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ОБЛОЖЕНИЯ 2003 ГОДА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области направляет для сведения и руководства в работе обзор переписки по налогу на игорный бизнес в условиях обложения 2003 года в виде вопросов и ответов.
 
    Вопрос 1:
    Какой существует порядок исчисления налога на игорный бизнес по игровому автомату "Stolbik" в условиях обложения 2003 года?
    Ответ:
    Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" (далее - Федеральный закон N 142-ФЗ) видами объектов игорного бизнеса, облагаемыми налогом на игорный бизнес, являются игровые столы, игровые автоматы, кассы тотализаторов и кассы букмекерских контор.
    Пунктом 2 статьи 4 Федерального закона N 142-ФЗ предусмотрено, что общее количество объектов налогообложения игорного бизнеса каждого вида подлежит регистрации в налоговых органах по месту нахождения указанных объектов до момента их установки с обязательной выдачей свидетельства о регистрации.
    Статьей 2 Федерального закона N 142-ФЗ определено, что под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), установленное в игорном заведении и используемое для проведения азартных игр с денежным выигрышем без участия в указанных играх представителей игорного заведения.