Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2004 г. N 23-10/3/37667

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ СУММ НАЛОГА С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

    
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" с 1 января 2003 года на всей территории Российской Федерации отменен налог с владельцев транспортных средств.
    Контроль за уплатой налога с владельцев транспортных средств осуществлялся органами ГИБДД при регистрации, перерегистрации или прохождении технического осмотра транспортных средств.
    Законом города Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" в соответствии с главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2003 года на территории города Москвы введен транспортный налог.
    В соответствии со статьями 362-363 Кодекса начиная с 2003 года налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налоговых уведомлений, направляемых в их адрес налоговыми органами, то есть уплата транспортного налога с 2003 года не связана с регистрацией, перерегистрацией, снятием с учета или прохождением технического осмотра в подразделениях ГИБДД.
    В соответствии со статьями 78-79 Налогового кодекса Российской Федерации зачет (возврат) налога осуществляется только при установлении факта излишнего взыскания (уплаты) налога.
    Учитывая, что контроль за исчислением и уплатой налога с владельцев транспортных средств физическими лицами налоговые органы до 2003 года не осуществляли, физическому лицу, обратившемуся с заявлением о возврате либо зачете излишне уплаченного налога, к своему заявлению необходимо приложить квитанцию на уплату налога.