Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 июня 2004 г. N 1247-РП

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ОЗЕЛЕНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В последнее время участились случаи предоставления под строительство объектов гражданского назначения земельных участков, расположенных на озелененных территориях города Москвы и не предусмотренных для этих целей Генеральным планом развития города Москвы и градостроительными планами развития административных округов и районов, что приводит к сокращению площади зеленых насаждений в городе, ухудшению условий проживания его жителей и может явиться причиной повышения заболеваемости населения. Эти факты являются грубым нарушением нормативных правовых актов города Москвы (Законы города Москвы от 21.10.98 N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", от 05.05.99 N 17 "О защите зеленых насаждений" и постановления Правительства Москвы от 04.06.2002 N 413-ПП "О первоочередных мерах по дальнейшему улучшению состояния и развитию озелененных территорий города Москвы", от 25.02.2003 N 102-ПП "О Целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 годы").
    В целях ограничения размещения объектов строительства на озелененных территориях города Москвы:
    1. Префектам административных округов города Москвы:
    1.1. Исключить случаи издания распоряжений о предоставлении земельных участков под строительство без наличия исходно-разрешительной документации, согласованной в установленном порядке с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и имеющей положительное заключение государственной экологической экспертизы (в установленных законом случаях).