Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Московской области от 13.11.2003 N 279 "О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕЗНАДЗОРНЫМ И БЕСПРИЗОРНЫМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа13.11.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Схема · Порядок · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 13 ноября 2003 г. N 279

 

О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БЕЗНАДЗОРНЫМ И БЕСПРИЗОРНЫМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В целях совершенствования оказания лечебно-профилактической помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним в Московской области и во исполнение приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.07.2003 N 307 "О повышении качества оказания лечебно-профилактической помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним", от 16.09.2003 N 441 "Об утверждении учетной формы на беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего" и совместного приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.08.2003 N 414/633 "О взаимодействии учреждений здравоохранения и органов внутренних дел в оказании медицинской помощи несовершеннолетним, доставленным в органы внутренних дел" приказываю:
    1. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением, главным врачам ЦРБ, ЦГБ:
    1.1. Определить перечень лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним и информировать о них муниципальные органы внутренних дел и Министерство здравоохранения Московской области.
    1.2. Организовать оказание психиатрической и наркологической помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним строго по показаниям и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.3. Внедрить в деятельность подведомственных учреждений схему обследования беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних при поступлении в лечебно-профилактические учреждения (приложение N 1).
    1.4. Обеспечить проведение вакцинопрофилактики беспризорным и безнадзорным (приложение N 2).
    1.5. Организовать прием беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, доставленных сотрудниками органов внутренних дел для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактические учреждения, только при наличии акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего.