Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 марта 2004 г. N ИК-222/04-04

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ П. 7.1 ТСН ПЭОН-2000 МО "ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 
    В связи с многочисленными фактами разночтений по порядку применения п. 7.1 ТСН ПЭОН-2000 МО "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области" со стороны сотрудников Главгосархстройнадзора Московской области, а также глав администраций городов и районов Московской области при назначении ими приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов Главгосархстройнадзор Московской области считает необходимым разъяснить следующее.
    В соответствии с пп. 7.1, 7.2 указанного ТСН "Заказчик предъявляет приемочной комиссии документы, оформленные в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и подтверждающие соответствие выполненных работ, материалов, конструкций, технологического оборудования и инженерных систем объекта утвержденному проекту и требованиям нормативных документов, включая исполнительные схемы, результаты лабораторных испытаний, акты на скрытые работы и другие", "комплектность и правильность оформления документации проверяет представитель территориального органа Госархстройнадзора Московской области".
    Таким образом, указанные документы предъявляются заказчиком после назначения приемочной комиссии главой муниципального образования. Комплектность и правильность оформления документации проверяется представителем территориального органа Госархстройнадзора Московской области в период работы приемочной