Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 8 апреля 2004 г. N ИК-333/04-04

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОРДЕРОВ НА ПРАВО ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ
РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ)
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В связи с многочисленными фактами выдачи структурными подразделениями администраций городов и районов Московской области ордеров на право производства земляных работ по объектам строительства (реконструкции) в нарушение требований ТСН ПЗиСР-97 МО "Правила организации строительства и производства земляных работ на территории Московской области" Главгосархстройнадзор Московской области считает необходимым разъяснить.
    Для оформления ордера на право производства земляных работ строительная организация должна представить документы и материалы в соответствии с п. 5.4 ТСН ПЗиСР-97 МО.
    До оформления ордера на право производства земляных работ, являющихся неотъемлемой частью и одним из этапов строительно-монтажных работ при возведении зданий и сооружений, необходимо получить разрешение на выполнение строительно-монтажных работ в Главгосархстройнадзоре МО, которое должно находиться на строительной площадке в числе прочих необходимых документов в соответствии с п. 5.6 ТСН ПЗиСР-97 МО.
    Ведение земляных работ на стройплощадке строительными организациями в нарушение действующего порядка без наличия оформленного в установленном порядке разрешения на выполнение строительно-монтажных работ является правонарушением, за которое наступает ответственность, предусмотренная Кодексом Российской Федерации "Об административных правонарушениях".
 

Начальник Главного управления
Н.В.