Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ЦГСЭН г. Москвы от 28.04.2001 N 72 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ"

Дата документа28.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Заключение · Протокол · Акт · Выписка · Критерии · Методика · Классификатор · Показатели · Программа · Требования

    

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

ПРИКАЗ
от 28 апреля 2001 г. N 72

О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ

 
    В целях повышения качества и эффективности проведения работ по оценке возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 15 мая 2001 года Инструкцию по проведению медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах (приложение 1) для обязательного использования при проведении данного вида оценки, в том числе с целью установления возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах при проведении конкурсов на право обеспечения продовольственными товарами предприятий, организующих питание в образовательных учреждениях г. Москвы.
    2. Установить, что:
    2.1. Санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах выдается главным государственным санитарным врачом по г. Москве или его заместителем на основании результатов медико-биологической оценки, проведенной в соответствии с Инструкцией по проведению медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах отделом организации надзора за условиями воспитания и обучения детей и подростков ЦГСЭН в г. Москве или (и) экспертами, экспертными коллективами и организациями, перечень которых приведен в приложении 2 <*>.
    


    <*> Не приводится.
 
    2.2. Работы по проведению медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах проводятся на возмездной основе по договорам и заявкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и оплачиваются в соответствии с Прейскурантом на проведение платных медицинских работ и услуг по договорам и заявкам, утверждаемым приказом главного врача ЦГСЭН в г. Москве.
    2.3. Регистрацию и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений о возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах, ведение электронного Реестра выданных санитарно-эпидемиологических заключений осуществляет отдел организации надзора за условиями воспитания и обучения детей и подростков ЦГСЭН в г. Москве.
    3. Главным врачам центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора в административных округах г. Москвы организовать в порядке государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведение медико-биологической оценки возможности использования в питании детей и подростков в организованных коллективах пищевых продуктов, на которые ранее были выданы заключения, и по ее результатам информировать ЦГСЭН в г. Москве.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя главного государственного санитарного врача по г. Москве Виноградову В.С.
 

Главный врач
Н.Н. ФИЛАТОВ

    
 
    

Приложение 1
к приказу
ЦГСЭН в г. Москве
от 28 апреля 2001 г. N 72

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте