Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 июня 2004 г. N 279

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ПО ДОГОВОРАМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ С РАССРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА В 2004 ГОДУ

 
    В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 250-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2003 году и о городских жилищных программах на 2004 год":
    1. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах:
    1.1. При решении вопроса о реализации жилой площади по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа обеспечить преимущественное право покупки жилья категориям граждан, перечисленным в п. 7.6.1 постановления Правительства Москвы от 20.04.2004 N 250-ПП.
    1.2. В случае отказа граждан, перечисленных в п. 7.6.1 указанного постановления, от приобретения жилой площади она должна предлагаться в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеющим право на льготы при обеспечении жилой площадью, согласно пункту 8.3 указанного постановления.
    1.3. В случае отказа граждан, перечисленных выше, от приобретения жилой площади она должна предлагаться гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий на общих основаниях, с учетом года постановки на учет.
    2. Установить, что:
    2.1. После государственной регистрации договора купли-продажи граждане подлежат снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    2.2. В случае расторжения договора купли-продажи и возврата покупателя на ранее занимаемую или другую равнозначную жилую площадь он подлежит восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента расторжения договора, если не отпали основания для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий.