Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2003 г. N 2-2539исх

 
    1. Государственная социальная помощь может быть оказана в виде субсидии на оплату предоставляемых гражданам материальных благ или оказываемых услуг. Например, субсидии на оплату 50 или 100 процентов стоимости ЖКУ. В таком случае деньги перечисляются в организацию, предоставляющую услуги.
    В виде компенсации ГСП может быть оказана при возмещении малоимущим гражданам произведенных ими расходов. Например, оплата за лечение, реабилитационные мероприятия, лекарства и другие необходимые для жизнедеятельности расходы, приводящие к снижению доходов малообеспеченных граждан (семей).
    2. Погашение задолженности малоимущей семьи (гражданина) по оплате ЖКУ возможно в пределах рассчитанной суммы ГСП.
    3. Натуральная помощь оказывается в пределах рассчитанной суммы ГСП. Оказание ГСП неблагополучным семьям желательно производить только в натуральном виде.
    4. Перерасчет ГСП по произведенным выплатам в связи с выходом новой величины прожиточного минимума не производится. Новую величину ПМ используют для расчета размера ГСП в последующем месяце после публикации соответствующего постановления Правительства Московской области.
    5. Подтверждение сведений о заявителе производится каждые три месяца. При этом орган социальной защиты населения обязан максимально облегчить этот процесс для одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов, используя данные Пенсионного фонда.
    6. Если один из родителей отказался от взыскания алиментов с другого родителя, то он должен письменно подтвердить, что не получает материальной поддержки от другого родителя, и объяснить сложившуюся ситуацию.
    Орган социальной защиты населения должен провести комиссионное обследование.