Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 04-27/01120/Г797

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление МНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
    Налоговые вычеты согласно п. 1 ст. 172 производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, либо на основании иных документов в специально оговоренных случаях. Таким образом, можно говорить о следующих условиях принятия к вычету сумм НДС, уплаченных поставщикам товаров (работ, услуг):
    - покупатель является плательщиком НДС и по итогам отчетного периода исчисляет сумму НДС в порядке, установленном ст. 166 НК РФ;
    - товары (работы, услуги) оплачены;
    - товары (работы, услуги), принятые к учету, предполагается использовать для операций, подлежащих обложению НДС;
    - имеется счет-фактура.
    Только выполнение всех перечисленных условий дает право на вычет сумм налога и в том периоде, в котором были выполнены все эти условия. В представленном вопросе услуги, выполненные субподрядчиком, были сданы в полном объеме в ноябре 2003 г. (акт выполненных работ от 25.11.2003, счет-фактура представлена), однако оплачены они не были и право на применение вычета у организации не возникло.