Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2004 г. N 23-10/3/37688x

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕРАСЧЕТА ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА В СЛУЧАЕ РАСХОЖДЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В НАЛОГОВОМ УВЕДОМЛЕНИИ, С ДАННЫМИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В случае выявления расхождения сведений о транспортных средствах, указанных в налоговом уведомлении, с данными, содержащимися в паспорте транспортного средства (свидетельстве о регистрации транспортного средства), необходимо обратиться в инспекцию МНС России по г. Москве, направившую налоговое уведомление на уплату налога, с заявлением о замене налогового уведомления и установлении нового срока уплаты налога в связи с тем, что налоговое уведомление содержало неверные данные.
    При этом сведения должны быть подтверждены подлинниками документов, подтверждающих факты, изложенные в заявлении. При представлении копий документов, подтверждающих, что объект налогообложения и государственный регистрационный знак, указанные в налоговом уведомлении, расходятся с данными паспорта транспортного средства (свидетельства о регистрации транспортного средства), перерасчет транспортного налога будет произведен только после подтверждения данных территориальным подразделением ГИБДД ГУВД г. Москвы, в котором зарегистрировано транспортное средство.
    Таким образом, после подтверждения территориальным подразделением ГИБДД ГУВД г. Москвы подлинности сведений, содержащихся в представленных документах (в случае представления их по почте), будет произведен перерасчет транспортного налога и установлен новый срок уплаты налога в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации.