Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2004 г. N 428-ПП

 

О ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЫСОТНЫХ И СВЕРХВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях обеспечения качественного строительства и безопасной эксплуатации высотных и сверхвысотных зданий и сооружений, планируемых к строительству в городе Москве, учитывая отсутствие соответствующего опыта их проектирования, строительства и эксплуатации, Правительство Москвы постановляет:
    1. Разрешить проектирование и строительство высотных и сверхвысотных зданий и сооружений только тем организациям, которые имеют соответствующие специальные допуски на изыскательские работы, проектирование и строительство высотных и сверхвысотных зданий и сооружений, выданные Инспекцией Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы.
    2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы:
    2.1. Разработать и утвердить в установленном порядке в III квартале 2004 года требования к организациям, претендующим на получение допусков (п. 1).
    2.2. Подготовить и утвердить в установленном порядке в III квартале 2004 года Положение о порядке выдачи допусков на проектирование, строительство и эксплуатацию высотных и сверхвысотных зданий и сооружений.
    2.3. Совместно с Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов и другими заинтересованными организациями разработать в III квартале 2004 года Положение о проведении конкурсов на право участия в проектировании, строительстве и эксплуатации высотных и сверхвысотных зданий и сооружений организаций, претендующих на их проектирование, строительство и эксплуатацию, представить его на утверждение в установленном порядке.